Рецепты

Кофе в турке – по-турецки, по-французски, по-бразильски, по-арабски, по-венски, с молоком, карамелью, коньяком и другие варианты

Кофе в турке – правила и рецепты приготовления ароматного и вкусного напитка на вашей кухне

Кофе в турке – правила и рецепты приготовления ароматного и вкусного напитка на вашей кухне

Начинать утро с кофе в турке – это очень приятный процесс. Способов приготовления этого напитка чрезвычайно много, однако, если сделать его в этом приборе, он по-особенному порадует восхитительным вкусом и ароматом. Среди множества рецептов каждая хозяйка сможет подобрать вариант на свой вкус.

Кофе в турке – правила приготовления

Турка с давних времен используется для приготовления кофе. Напиток получается насыщенным, густым и ароматным. Есть несколько правил, которые помогут понять, как правильно варить кофе в турке дома:

  1. Кофе следует выбирать мелкого помола.
  2. Вода, наливаемая в турку, должна быть холодной или даже ледяной.
  3. Вначале требуется согреть в турке воду, и лишь потом засыпать туда кофе.
  4. Если хочется использовать добавки, их просто кладут в турку. Их роли выполняют пряности и сахар.
  5. Пока варится кофе в турке, чашку для него требуется слегка подогреть. Допустимо просто налить в емкость кипятка.
  6. Пенку, образуемую во время нагревания кофе, надо снимать и раскладывать по чашкам.
  7. Едва кофе в турке начнет подниматься, его нужно в последний раз перемешать и тут же перелить в чашки.
  8. Для более мягкого вкуса напитка любители кофе советуют добавлять в турку щепотку соли.

Кофе в турке – рецепты

Понять, как готовить кофе в турке, сможет даже начинающий кулинар. Однако внимание на процессе нужно сосредотачиваться, чтобы не допустить ошибок. Важны нюансы, которые следует учитывать при готовке. Они могут отличаться для каждого отдельно взятого рецепта:

  1. Традиционным для большинства способов готовки является добавление сахара, но в некоторых случаях в состав напитка можно включать соль. Например, это характерно для французского рецепта.
  2. Классикой является напиток, в котором присутствует два компонента. Так готовится кофе по-турецки и по-арабски, в него включены зерна мелкого помола и сахар.
  3. Многие другие разновидности рецептов включают всевозможные дополнительные компоненты. Например, в кофе по-венски входят сливки, шоколад и ванилин, в кофе по-варшавски молоко и корица,
  4. разнообразить напиток можно с помощью самых разных компонентов, например, можно добавить мед, карамель, коньяк и даже колу.

Кофе по-турецки

кофе по турецки

Желающие насладиться вкусным и ароматным напитком смогут воспользоваться рецептом кофе в турке, который готовится по-турецки. Сделать его совсем несложно, если знать тонкости процесса. Так, нагрев должен быть постепенным. Вода должна быть чистой и мягкой, желательно фильтрованной. Кипяченую воду использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Поместить в прогретую турку сахар и кофе. Погрузить на небольшой огонь и подождать, пока не поднимется пенка.
  2. Убрать с огня на пару минут, а потом вернуть на плиту, пока вновь не возникнет пенка.
  3. Повторить манипуляцию снова.

Кофе по-французски

кофе по французски

Многим, кто интересуется, как приготовить кофе в турке, понравится французский вариант. Он славится нетипичным способом готовки, поэтому напиток понравится людям, которые уже устали от привычных вариантов. Гуща не попадет в чашку, если слабо постучать туркой о край стола. Перед подачей в напиток можно добавить 1 ч. ложку холодной питьевой воды.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 ч. ложка;
  • вода – 60 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Смешать кофе, соль в турке и залить водой.
  2. Поместить турку на плиту. Вскипятить напиток несколько раз. Когда он будет подниматься, нужно на несколько секунд поднять турку над плитой.
  3. Залить в чашку для кофе коньяк, а потом вылить приготовленный напиток.

Кофе по-бразильски

кофе по бразильски

Великолепным решением, как сварить вкусный кофе в турке дома, будет сделать его по бразильскому рецепту. При правильном приготовлении напиток понравится даже придирчивым гурманам. Рецепт предельно прост, поэтому его с легкостью освоит даже тот, кто захотел впервые ознакомиться с этим оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • горький шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад натереть и растворить в горячем кофе. Положить сахара по вкусу.
  2. Залить молоко и взбить напиток миксером. Разлить кофе по стаканам и украсить взбитыми сливками.

Кофе по-арабски

кофе по арабски

Одним из самых простых способов, как заварить кофе в турке, будет сделать его по-арабски. Напиток получается очень ароматным. Это идеальный вариант для начала дня, который поможет зарядиться бодростью и энергией, придаст великолепное настроение. В традиционном рецепте не предусмотрено каких-либо дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Всыпать в прогретую турку сахар, залить холодной водой на три четверти общего объема посуды.
  2. Довести до кипения и убрать с плиты. Добавить молотый кофе, хорошо смешать и вновь поставить на плиту, дождаться закипания.
  3. Убрать турку с огня, добавить воды и поставить на плиту до очередного кипения. Затем разлить напиток по чашкам.

Кофе по-венски

кофе по венски

Можно воспользоваться разными способами, как варить молотый кофе в турке, если хочется сделать его по-венски. Все варианты получаются отличными. Во всех рецептах в состав включены сливки, однако другие дополнительные компоненты варьируются. Например, в одном случае это может быть шоколад и ванилин, а в другом – тертая апельсиновая кожура, корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 40 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить обычный черный кофе, сделанный в турке, и разлить по чашкам.
  2. Добавить в каждую порцию сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-варшавски

кофе по варшавски

Отлично бодрит заварной кофе в турке, сделанный по-варшавски. Можно выпить всего чашечку утром, и энергии хватит до вечера. Чтобы сделать напиток более насыщенным, рекомендуется брать молоко с высоким процентом жирности. Изумительный привкус способно придать добавление корицы и ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 ч. ложка;
  • свежее молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – на кончике ножа (меньше корицы).

Приготовление

  1. Вылить молоко в турку и поставить ее на умеренный огонь. Вскипятить, чтобы появилась пенка, снять ее.
  2. Убрать турку с огня и засыпать понемногу кофе, хорошо смешать. Поставить на огонь и подождать появления пенки.
  3. Поставить турку в сторону и подождать, пока пенка осядет, перемешать. Установить на средний огонь и подождать, пока пена поднимется к краям турки. Снять и разлить вкусный кофе в турке по чашкам.

Кофе эспрессо в турке

кофе эспрессо в турке

Можно заварить кофе в турке, используя для этого минимум компонентов: зерна мелкого помола, воду и сахар. Такой способ предоставляет возможность приготовить необходимый напиток, но привычный эспрессо он напоминать не будет. Однако вкусовые качества нисколько не будут уступать традиционному напитку.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 2 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Насыпать в турку кофейный порошок и поставить на плиту на 15 сек. В этот же момент положить сахар.
  2. Залить в турку воду, согретую до 45°С. Греть до поднятия пенки, после чего убрать с плиты и подождать оседания.
  3. Вновь поставить напиток греться. Когда снова поднимается пена, убрать кофе с плиты и вылить в чашку. Дать постоять около 1 мин.

Кофе с молоком в турке

кофе с молоком в турке

Множество людей интересуется, как варить кофе с молоком в турке? Приготовить нужный напиток чрезвычайно просто, а результат превзойдет все ожидания и предоставит возможность насладиться восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы сделать кофе более изысканным, обычный сахар рекомендуется заменить на тростниковый.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • тростниковый сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Погреть молоко в турке, засыпать кофе и хорошо смешать. Вскипятить, убрать с огня и дать постоять 5 мин.
  2. Добавить в готовый напиток сахар по вкусу и помешать.

Кофе с карамелью

кофе с карамелью

Любители сладкого по достоинству оценят рецепт, который подскажет, как сварить вкусный кофе в турке с добавлением карамели. Нежный аромат этой составляющей очень приятен. Очень важно знать правильную технологию готовки напитка, это непосредственным образом повлияет на его привкус. Особенностью является то, что сначала растапливается сахар, а после присоединяются остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 15 г.

Приготовление

  1. На дно турки засыпать сахар и поставить на плиту. Потряхивая ее время от времени, растопить сахар до сиропа.
  2. Залить сахар холодной водой, засыпать в турку кофе и хорошо смешать. На небольшом огне вскипятить и убрать с плиты.
  3. Подождать 2 мин. для оседания пены и разлить по чашкам.

Кофе с медом

кофе с медом

Оригинальным способом, как готовить заварной кофе, будет сделать его с медом. Этот вариант смогут оценить любители сладкого. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Важным нюансом является добавление меда, его необходимо присоединить в самом конце, чтобы он не потерял свои целебные свойства.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка на 100 мл;
  • вода – 300 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Согреть турку на огне. Высыпать кофе и мускатный орех.
  2. Налить холодной воды так, чтобы до края турки осталось 2 см. Положить палочку корицы. Готовить на небольшом огне, а в момент кипения убрать посуду с огня. В самом конце готовки добавить мед.

Кофе с коньяком

кофе с коньяком

Многим интересно узнать, как делать кофе в турке с добавлением коньяка. Если не злоупотреблять, этот вариант будет полезным напитком. Получается он очень вкусным и понравится даже искушенным гурманам. Людям, которые предпочитают более мягкий вкус, можно порекомендовать смягчить вкус алкоголя с помощью включения в состав таких компонентов: молока, корицы и ванилина.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сварить кофе любым удобным способом.
  2. После этого ввести ложку сахара и залить коньяк.

Кофе с корицей

кофе с корицей

Еще один вариант, чтобы получить непревзойденный напиток, – это использовать рецепт кофе в турке с корицей. Этот дополнительный компонент придает привычному напитку особой пикантности. Вкус и аромат просто не передать словами. Количество корицы определяется индивидуально, в зависимости от того, какой привкус хочется получить – более или менее выраженный.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка;
  • корица и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка погреть турку на плите и засыпать туда кофе, корицу и сахар. Хорошо смешать и снова согреть турку.
  2. Залить холодной воды. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Когда напиток закипит, убрать турку с плиты.

Кофе-кола

кофе кола

Чрезвычайно оригинальным способом готовки является варка кофе в турке с добавлением колы. В результате получается тонизирующий напиток, который зарядит бодростью надолго. Злоупотреблять таким «коктейлем» не стоит, но время от времени его можно употреблять, чтобы привнести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • кола – 50 мл;
  • кофе мелкого помола – 1 ч. ложка;
  • сливки – 1 ч. ложка;
  • лед – несколько кубиков.

Приготовление

  1. Засыпать в турку кофе и залить прохладной водой. Поместить на плиту и вскипятить. Дать остыть, после чего процедить.
  2. Положить в стакан лед и внести сливки. Залить кофе и все смешать, после этого добавить колу.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять