Рецепты

Котлеты для Агаты Кристи

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x501, 604Kb)

Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашла так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.

Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птицы (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.

Куриный фарш -500 г ; Грибы -200 г ; Овсяные хлопья — 2 ст. л (можно заменить на кусок белой сухой булки). ;Лук репчатый -1 шт.; Чеснок -2 зубчика; Яичные желтки -2 шт.; В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится зира -1 щепотка; соль -2 щепотки ; масло для жарки котлет .

014 (700x525, 400Kb)
Лук мелко порезать,посыпать солью,добавить перец молотый по вкусу. Всё тщательно перемять до получения лукового сока.Добавить желтки или предварительно запаренную овсянку (у меня замоченная булка )
015 (700x525, 420Kb)
Грибы, чеснок нарезать, поджарить на масле, перебить в блендере. Добавить к фаршу. Полученный фарш разделить на порции .

019 (700x525, 449Kb)
Запанировать в рисовой муке.
021 (700x525, 377Kb)
Сформовать котлеты, и пожарить на разогретом масле , с двух сторон.

022 (700x525, 429Kb)

025 (700x525, 411Kb)

Котлеты очень сочные, интересная текстура. Я использовала молодые шампиньоны, к ним в блендер добавила экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять