Рецепты

Королевская ватрушка с абрикосами

304

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 9 ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 70 г
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.

Начинка

творог 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
кукурузный крахмал 50 г
сметана 150 г
апельсиновая цедра по вкусу
абрикосы 5 шт.

Шаг 1/8

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.

Шаг 2/8

Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).

Шаг 3/8

Добавляем в творожную массу цедру апельсина.

Шаг 4/8

Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.

Шаг 5/8

Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.

Шаг 6/8

Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.

Шаг 7/8

Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.

Шаг 8/8

Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом.304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять