Рецепты

Консервируем хрустящую капусту с помидорами в одной банке

Сегодня мы решили рассказать, как готовится простая, но очень вкусная консервация на зиму — капуста с помидорами в банке. Рецепт старый и проверенный. Так что ты и твои близкие точно останетесь сытыми и довольными.

Капуста с помидорами в банке

Ингредиенты

  • помидоры
  • капуста
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • острый перец по вкусу
  • лавровый лист (1 шт. на одну банку)
  • душистый перец ( по 3 горошины на одну банку)
  • перец черный ( по 6 горошин на одну банку)
  • петрушка
  • укроп

Для маринада на 1,5 л воды

  • 4 ст. л. уксуса 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Для начала нужно натереть капусту и мелко нарезать болгарский перец с луковицей. А все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как закипит, снимаем с огня.

  2. На дно стерилизованных банок кладем лавровый лист, перец, петрушку и укроп. Складываем помидоры, между каждым слоем добавляя измельченные овощи. И заливаем горячим маринадом.

  3. Стерилизуем баночки 15 минут и закатываем крышками. После этого укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

В этом рецепте нет никаких сложностей, однако результат превосходит все ожидания. Мало того, что всю зиму можно наслаждаться не только отменным вкусом закрутки, но и полезными витаминами. Поэтому мы наперед желаем всем приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять