Рецепты

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! А что-то вспоминаю, когда прошел сезон, как пирожки с ревнем. Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для начала соединяем яйца, соду, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешали и даем минут 10 постоять. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Рецепт:

яйца 2 шт,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

сода 1 ч.лож,

мука 200 гр,

зеленый лук,

растительное масло 30 мл,

соль 1 ч.лож.

В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину куриных яиц, если тесто сильно прилипает, добавляйте пару ложек муки).

Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстоятся (минут 30). После чего раскатаем в пласт толщиной 4 мм, для удобства присыпьте стол мукой. Вырубкой (небольшой, моя 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.

Все китайские пирожки обязательно прокалываем вилкой, что бы при жарке они оставались ровненькими.

Жарим на сковороде (растопив небольшой кусочек сливочного масла) под крышкой. С каждой стороны по несколько минут.

Конечно же от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Улетают — как семечки!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/BL3rwrxaN7M

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять