Рецепты

Квашеные помидоры с горчицей по вкусу как бочковые

Вкус таких помидор очень напоминает бочковые. Так готовила еще моя бабушка. Очень вкусно с картофельным пюре. Вся семья ждала с нетерпением, когда они приготовятся. А какой аромат от них исходил!

4

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую стеклянную тару.

  • Помидоры
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • 40 грамм сухой горчицы
  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • Зонтик укропа
  • Три дольки чеснока

В подготовленные банки складываем листья хрена, перец, зубчики чеснока, укроп, листья смородины и вишни. Заполняем банки помидорами на половину и высыпаем горчицу, сахар и соль. Можно это сделать и после наполнения банок помидорами полностью.

Заливаем водой помидоры и закрываем обычной капроновой крышкой. Затем необходимо встряхнуть банку, чтоб все хорошо смешалось.

Оставляем помидоры немного приоткрытыми дня на три. Они должны находиться при комнатной температуре. Потом плотно закрываем и оставляем на несколько недель уже в прохладном месте.

Вкусные, ароматные квашеные помидоры готовы.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять