Рецепты

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Осенью, как правило, многие хозяйки «избавляются» от остатков урожая. Молочной кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречневая каша в патиссоне, пожалуй, привлечет к себе особое внимание гостей. Патиссон – это что-то среднее между тыквой и кабачком. Овощ отлично подходит как сладких блюд, так и для более сытных вариантов. Гречка с грибами, запеченная в патиссоне, может стать гарниром к мясу или быть просто полноценным приемом пищи. К тому же блюдо выглядит очень красиво, поэтому сможет украсить любой праздничный стол. Для того, чтобы порадовать угрюмой осенней порой своих домочадцев такой вкуснятиной следует иметь в холодильнике следующий список ингредиентов.

Ингредиенты

  • патиссон – 1-2 шт.;
  • гречневая крупа – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грибы замороженные (опята) – 120 гр.;
  • лук репчатый (красный) – 1-2 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев, соль.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо довести до полуготовности гречневую крупу. Можно просто залить гречку кипятком и оставить на 20 минут под крышкой, а можно варить ее в кастрюле, но не более 20 минут.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Пока гречка доходит до нужного состояния рекомендуется заняться остальными компонентами блюда. Очистить и нарезать чеснок, лук и грибы. Я использую замороженные, уже слегка отваренные опята, но можно брать для рецептуры и другие полюбившиеся грибы.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Далее измельченные ингредиенты нужно обжарить на 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Пока лук, чеснок и опята обжариваются надо подготовить патиссоны. С каждого овоща срезается верхушка, вынимаются семена и «внутренности» патиссона.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Затем в глубокой миске необходимо смешать гречку, обжаренные с чесноком и луком грибы, 2-3 столовые ложки патиссона. Все это следует посолить и добавить смесь перцев.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Получившуюся смесь разложить по «горшочкам» из патиссонов. Стенки овощей рекомендуется смазать оливковым или сливочным маслом.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Далее патиссоны наполовину заворачиваются в фольгу, а так же фольгой следует обмотать и хвостики «крышечек», если таковые имеются. Таким образом патиссоны не потеряют форму, сок из них не выбежит, а «хвостики» не сгорят. Закрытые крышкой овощи с гречневой кашей надо положить на противень и поместить в духовку на 40 минут при средней температуре, около 180 градусов.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

После выключения духовки необходимо потомить в ней патиссоны еще 10-15 минут. Подавать блюдо лучше украсив зеленью или со сметанным соусом.

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять