Рецепты

Каччиаторе – курица по-итальянски

Каччиаторе – курица по-итальянски, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, ароматными томатами и специями. Настоящее итальянское угощение порадует вас и вы почувствуете вкус и аромат солнечной Италии. Рецепт дан на 4 порции, я готовила одну.

Каччиаторе

Ингредиенты:

  • куриные голени и бедра — 1 кг.
  • шампиньоны — 250 г.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • куриный бульон — 125 мл.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • помидоры — 200 г.
  • маслины — 70 г.
  • орегано — свежий или сушеный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления:
Куриный окорок нарезать на четыре части.
ШАГ 1.
Куриный окорок нарезать на четыре части.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.

Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
ШАГ 3.
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.

Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
ШАГ 4.
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.

Чеснок нарезать и выложить к грибам.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать и выложить к грибам.

Положить в сковороду курицу.
ШАГ 7.
Положить в сковороду курицу.

С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.

Влить куриный бульон.
ШАГ 9.
Влить куриный бульон.

Влить вино.
ШАГ 10.
Влить вино.

Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 12.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

За 5 минут до готовности выложить маслины.
ШАГ 13.
За 5 минут до готовности выложить маслины.

Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 14.
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять