Рецепты

Картофель с маслятами и цветной капустой

Итог стараний

Итог стараний

Объедение – хорошее, аппетитное слово. Когда хочется отметить мастерство повара, достаточно применить лишь его, а не длинные витиеватые комплименты, и кулинару будет приятно. Кстати, такая похвала уместна в разных ситуациях – не только когда на стол поставлен деликатес. Жаровня с овощами и лесными дарами тоже вызывает слюноотделение и бурю эмоций, хотя подобную еду относят к категории простейшей. Итак, надо приготовить ее и дождаться искренних благодарностей, вдохновляющих на новые гастрономические свершения.

Ингредиенты:

  • картофель так называемого супового сорта, то есть с низким содержанием крахмала – 600 г;
  • варено-мороженые маслята – 300–330 г;
  • цветная капуста – 160–170 г;
  • спред либо сливочное масло – 35 г;
  • соль – от 6 до 12 г;
  • любая, но обязательно свежая зелень – 5-граммовый пучок.

Примечание: здесь использовался соленый молочный жир, поэтому потребовалось совсем немного подсолить блюдо.

Такое масло использовалось

Такое масло использовалось

Последовательность действий:

  • Отделить от капустного кочана несколько маленьких соцветий в соответствии с указанной дозировкой.

Это удобно делать фруктовым ножиком

Это удобно делать фруктовым ножиком
  • Промыть их и подержать 10 минут в кипятке. Без отваривания они достигнут стадии аль денте.

Произошло размягчение

Произошло размягчение
  • Почищенную картошку нарезать как на суп – более толстой соломкой, чем для фри. Полностью высушить ее.

 Примерная величина

Примерная величина
  • В чугунной или другой толстодонной сковородке слегка разогреть выбранный жир, посолить его, затем раскалить. Всыпать картофельную нарезку. Сделав пламя максимальным, непрерывно помешивая, обжаривать 7 минут.

 От плиты не отходить!

От плиты не отходить!
  • Добавить грибы. Поскольку они уже чищеные, нужно предварительно их только разморозить и слить выделившуюся жидкость. Убавить огонь. Четверть часа томить эти два компонента в закрытой посуде.

 Все ближе к финалу

Все ближе к финалу
  • Положить поверх них капусту. Прикрыть сковороду.

Почти завершено

Почти завершено
  • Через 3–4 минуты размешать, убрать с конфорки.

Итоговый вид

Итоговый вид
  • Если петрушка или укроп молодые, ранние, то их следует накрошить в тарелки при сервировке. В ином случае положить вместе с цветной капустой – пусть пропарятся, чтобы стать нежнее.

Кушать подано

Кушать подано

Запах этого кушанья способен помутить рассудок гурмана, но во время трапезы он придет в себя и перейдет к неспешному наслаждению.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять