Рецепты

Картофель с белым соусом: потрясающее сочетание в простых рецептах

Картофель — уникальный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами.

Блюда из картофеля могут быть как основным, так и закусочными или гарнирами. Мы хотим поделиться с вами невероятно простыми рецептами блюд из запеченного картофеля. Каждое из них заслуживает отдельной похвалы. Они достойны быть главным украшением вашего стола и поводом для комплиментов хозяйке.

Запеканка с картофелем, моцареллой и соусом бешамель

  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г муки
  • 800 мл молока
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 450 г моцареллы
  • 1/2 лука
  • 100 г твердого сыра

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими колечками.
  2. Растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту.
  3. Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
  4. Натрите моцареллу на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
  5. Застелите форму для запекания фольгой, влейте на дно немного соуса. Выложите слой из кусочков картофеля, посыпьте луком, залейте порцией соуса и посыпьте моцареллой. Далее еще один слой картофеля, соус и натертый сыр.
  6. Накройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 190 °С, поместите туда форму на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Фаршированный картофель

  • 7 картофелин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г ветчины
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г муки
  • 800 мл молока
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 200 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Застелите форму для запекания фольгой, сложите туда 4 помытые картофелины, полейте их оливковым маслом и посолите. Хорошенько оботрите картофель маслом и солью. Выпекайте картофель 40 минут при температуре 180 °С.
  2. Срежьте верхнюю часть картофелин и аккуратно достаньте из них мякоть в отдельную миску. Из картофелин должны получиться корзинки.
  3. К картофельной мякоти добавьте сметану, нарезанные зеленый лук и ветчину, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Приготовленной смесью аккуратно наполните корзинки из картофеля.
  5. Из оставшейся картошки отварите пюре, распределите его по форме для запекания и сложите на него начиненные картошки срезом вниз.
  6. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту.
  7. Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
  8. Полейте картошку на противне приготовленным соусом, посыпьте натертой моцареллой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Картофель с мясом и сыром проволоне

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 лук
  • 3 помидоры черри
  • 100 мл белого вина
  • 400 г картофеля
  • 400 г сыра проволоне
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г муки
  • 800 мл молока
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • базилик по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут.
  2. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите, добавьте нарезанные помидоры черри и приправьте базиликом, перемешайте.
  3. Добавьте вино и обжаривайте ингредиенты, пока мясо не станет серого цвета.
  4. Очистите картофель, сложите его в форму, налейте немного воды. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 8 минут.
  5. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту. Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
  6. Нарежьте картофель дольками. Уложите один слой картофеля в форму, посолите и поперчите. Следующим слоем уложите порезанный кружочками сыр проволоне, затем фарш. Теперь снова картофель, сыр и фарш. Затем картофель, сыр и смешанный с яйцом соус бешамель.
  7. Выпекайте блюдо 45 минут при температуре 180 °С.

Соус бешамель прекрасно сочетается с сыром и запеченным картофелем. Попробуйте приготовить каждое из этих блюд, ведь они такие разные и такие аппетитные. Каждое может стать вашим любимым.

Картофель с белым соусом: потрясающее сочетание в простых рецептах

Приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять