Рецепты

Картофель по-корейски

Если вы хотите приготовить необычную закуску, предлагаю рецепт картофеля по-корейски. Это яркое, вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Такой картофельный салат можно подать к столу в качестве гарнира, с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично смотрится в качестве начинки для лаваша. Остроту салата регулируем специями по своему вкусу. Приступим!

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Специи для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить картофельный салат по-корейски

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

  2. В кастрюле довести до кипения воду, картофель выложить в сито, сито установить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картошка была в воде. Таким образом проварить ее 1,5-2 минуты. Самое главное, не переварить картофельную стружку.

  3. Достать сито из кастрюли, переложить картофель в миску, добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови.

    Если ваши специи без соли, добавить щепотку соли.

  4. Добавить в картофельный салат горячее растительное масло.

  5. Следом добавить соевый соус и уксус.

  6. Перемешать все и оставить салат мариноваться на 3-4 часа. Периодически картошку нужно помешивать. Спустя время снять пробу.

  7. Картофель по-корейски украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять