Рецепты

Картофельные спиральки: новый способ приготовить картофель фри

Хрустящие, ароматные, аппетитные — далеко не все характеристики, которыми смело можно наделить картофельные спиральки. Оригинальные внешне, с пикантным привкусом сыра они придутся по вкусу любителям чипсов и картофеля фри. Приготовить спиральки самостоятельно не составит особого труда. Сытные и вкусные они способны заменить полноценный прием пищи. Удивить столь изысканным лакомством можно и гостей, особенно если среди них есть любители пива. По достоинству оценят такое лакомство и на детском празднике.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • сырный порошок пармезан ( можно заменить сыром) — 2 ст.ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст.ложки
  • молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • соль, зелень, прочие специи — по желанию
  • растительное масло — для жарки

Разминаем картофель, добавляем к нему крахмал, сырный порошок или тертый сыр, перец, взбитое до однородности яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем. При использовании пресного сыра досаливаем картофельное тесто.

Помещаем кондитерский кулек в высокую чашу и заполняем его получившейся массой. Заменить кондитерский кулек можно и обычным, при этом важно, чтобы он был прочным.

Обрезаем носик так, чтобы получить отверстие диаметром около 1,5 см. Берем лист пергамента и пробуем выложить спираль. Сделать это легко, так что долго тренироваться не придется.

В процессе готовки спиральки делаем прямо на сковороде. В начале проверяем достаточно ли раскалилось масло на небольшом кусочке теста. Шипение станет сигналом к выдавливанию. Если тесто при контакте с раскаленным маслом теряет форму, то необходимо ввести в него еще немного крахмала.

Важно выкладывать спиральки так, чтобы между витками оставалось расстояние.

Выдерживать расстояние нужно и между спиральками. При относительно небольшом количестве масла спиральки необходимо перемещать по сковороде, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Переворачиваем спиральки и обжариваем с другой стороны.

При желании получить более зажаренный картофель, повторно обжариваем спиральки с обеих сторон.

Готовые спиральки перекладываем на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем подаем к столу.

Перед подачей к столу посыпаем спиральки зеленью. Такой картофель отлично сочетается с кетчупом, сырным и сметанным соусом. Экспериментировать можно и со вкусом самих спиралек, меняя состав специй.

Больше подробностей, касающихся приготовления хрустящих картофельных спиралек, в видео ниже:

https://youtu.be/JUmCDKyjNJ0

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять