Рецепты

Капуста маринованная со свеклой

  • Хотите рецепт капусты, от которой за уши не оттянешь? Это именно тот самый рецепт.

Такой салат отлично дополнит обед, ужин, подойдет и для праздничного стола. Готовится быстро, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

· вилок капусты — 1,5-2 кг.;

· свёкла красная — 1-2 шт.;

· морковь – 2 шт.

На 2 литра воды:

· сахар – 400 г;

· соль – 200 г;

· уксус яблочный — 250 г;

· масло растительное — 400 г;

· чеснок – 3-4 зубчика;

· перец черный горошком;

· лавровый лист.

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить:

  • Капусту вымойте, удалите верхние листья. Разрежьте на четвертины и удалите кочерыжку. Порежьте крупно на квадраты.

разрезаем на части вилок, удаляем кочерыжку и режем крупно

разрезаем на части вилок, удаляем кочерыжку и режем крупно

Режем капусту на квадраты

Режем капусту на квадраты

Квадраты капусты

Квадраты капусты
  • Свеклу и морковь вымойте, очистите. Морковь порежьте крупными колечками, свеклу — кубиками.

Приготавливаем свеклу и морковь

Приготавливаем свеклу и морковь

свекла и морковь для салата

свекла и морковь для салата
  • Для маринования понадобится большая кастрюля. Уложите в нее половину капусты, добавьте морковь и свеклу. Далее в том же порядке оставшиеся овощи.

укладываем овощи слоями

укладываем овощи слоями
  • Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте: сахар, соль, уксус, чеснок и специи. Дождитесь, пока закипит, потом влейте масло и дайте снова закипеть. Я использую оливковое масло, для рецепта подойдет любое: кукурузное, подсолнечное. Получается вкусный салат, если использовать домашнее подсолнечное масло.

специи и чеснок для маринада

специи и чеснок для маринада

Маринад

Маринад
  • Готовым маринадом залейте подготовленные овощи. Для ускорения процесса я накрываю капусту тарелкой и придавливаю. Так как овощу дадут свой сок, жидкости будет больше, чем вы использовали, поэтому заранее поставьте кастрюлю в тазик. На следующий день переложите в банку и оставьте на 3-4 дня в темном месте. Можно сразу укладывать капусту в 3-х литровую банку.

У нас дома такая заготовка не задерживается, поэтому я храню ее в банках в холодильнике. Если хотите, чтобы хранилась в кладовке и подольше:

· разложите готовый салат по банкам;

· простерилизуйте;

· закатайте или закройте закручивающейся крышкой.

Употреблять салат можно уже через сутки. Но чтобы капуста хорошо окрасилась свекольным соком, подождите несколько дней. И пару раз перемешайте.

такой становится капуста уже через 8 часов

такой становится капуста уже через 8 часов

P.S. В этот раз меня немного подвела свёкла. Она оказалась не достаточно сочной и яркой. Я порезала еще одну свеклу, залила готовым маринадом, закипятила и влила в кастрюлю.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять