Рецепты

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу — горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Горбуша (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Кальмары, фаршированные сырным муссом фото

Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.

Кальмары, фаршированные сырным муссом ингредиенты

Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Кальмар

Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Сыр творожный

Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!

Кальмары, фаршированные сырным муссом Горбуша

Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Сыр твердый

С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Чеснок

До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять