Рецепты

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.​​​​​​​

Это блюдо поистине считается всекавказским. Но считается, что родина лобио — это Грузия. Да, лобио традиционно готовится с любовью и довольно долго, но я покажу вам сегодня свой экспресс рецепт фасоли по-грузински.

В 21 веке жизнь летит и на готовку не всегда есть время. Рецепт , который я сейчас покажу вам, уменьшает процесс готовки втрое!

Главное, что мне позволяет приготовить лобио всего за 15 минут, это то, что я использую консервированную фасоль.

Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах. Википедия

Но перейдем к самому рецепту и рассказу о том, как я готовлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порци

Мой рецепт фасоли по-грузински. Ингредиенты. Фото автора.

Мой рецепт фасоли по-грузински. Ингредиенты. Фото автора.

2 банки (по 330 грамм, стандартная) консервированной красной фасоли;

0.5 килограмм свежих помидор;

2 средние луковицы репчатого лука;

кинза, укроп, петрушка;

хмели — сунели;

чеснок.

Я ГОТОВЛЮ ФАСОЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ ТАК

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

1. Я начинаю готовку лобио с того, что нарезаю лук на средние кусочки и обжариваю его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

2. Помидоры нарезаю так же средними кубиками и добавляю к луку на сковороду. Перемешиваю и обжариваю минут 10, пока сок помидоров не выварится немного.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

3. Добавляю к луку с помидорами фасоль, специи и перемешиваю все. Прогреваю фасоль минут 5.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

4. Добавляю чеснок и зелень. Накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

5. Через 5 минут лобио готово и его можно подавать к столу!

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Именно так я готовлю фасоль по-грузински.

Иногда еще я добавляю измельченный грецкий орех и небольшой кусочек сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять