Рецепты

Как я готовлю сельдь по-корейски. Это просто и вкусно!

304​​​​​​​

Приготовьте селедку по-корейски вечером и уже на следующий день у вас будет очень вкусная закуска. Маринованная, острая, пряная!

Да, конечно, сейчас в любом супермаркете большой выбор различной соленой или маринованной селедки. Но, поверьте, что такую вкусную селедку, которая получится у вас после приготовления её по моему рецепту, вы никогда не купите даже в супер супермаркете.😊😊

Так как я живу в столице Кубани то, естественно, что у меня нет выбора какую селедку использовать. Тут в продаже есть только замороженная рыба. Поэтому я использую замороженную селедку.

Замороженная рыба. Краснодар. Сенной рынок. Октябрь 2019. Фото автора.

Замороженная рыба. Краснодар. Сенной рынок. Октябрь 2019. Фото автора.

Предварительно я размораживаю рыбу на верхней полке холодильника.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Замороженная сельдь — 2 шт .- примерно 1 кг.;

Уксус 6% — 80 миллилитров;

Свежий репчатый лук — 5 средних размеров луковиц;

Подсолнечное масло рафинированное — половина обычного стакана;

Душистый перец-горошком — 1 чайная ложка;

Красный молотый жгучий перец — 2 чайные ложки;

Соль — 1 столовая ложка;

Томат-паста — 1 столовая ложка;

Я ГОТОВЛЮ СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ ТАК!

  • В небольшой кастрюле смешиваю растительное масло и томатную пасту. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
  • Вливаю в кастрюлю уксус и накрываю крышкой. Тут же снимаю с плиты.
  • Даю маринаду немного остыть.
  • Репчатый лук нарезаю крупными кольцами.

Мой совет! Берите лука побольше! Он получается сам по себе в этом блюде очень вкусным!

  • Душистый перец-горошек (берите именно душистый перец!!!), красный молотый перец и соль добавляю в маринад и хорошо все перемешиваю!
  • Селедку разделяю на филе (без костей и кожи) и нарезаю кусочками.
  • В небольшую кастрюлю или наоборот в большую миску выкладываю слоями сельдь, лук, переливаю маринадом и так же повторяю слоями до тех пор, пока продукты не закончатся.
  • Накрываю сельдь перевернутой тарелкой и ставлю на тарелку какой-нибудь груз (у меня для этой цели есть небольшой, но тяжелый камень привезенный с моря).
  • Убираю сельдь в холодильник на 12-24 часа. Через это время селедка готова к употреблению!

Сельдь по-корейски. Фото @bystroivkusno/blogspot.com

Сельдь по-корейски. Фото @bystroivkusno/blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять