Рецепты

Как приготовить сливы

Как приготовить сливы

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные. А вот печеные сливы нужно еще поискать, да еще и закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хочет поделиться редакция «Со Вкусом» — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром.

Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали – те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Слива 6 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
  3. Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!

Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — отнсительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, 6 половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то и этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять