Рецепты

Как приготовить кексы, вафли и другие блюда из кабачков: 5 оригинальных рецептов

304

Из кабачков можно приготовить не только икру, оладьи да супы, а и уйму других блюд, которые вы наверняка ещё не пробовали. Поэтому, вооружайтесь приведёнными ниже рецептами и готовьте то, что возможно в скором времени станет неотъемлемой частью вашего стола и козырем в рукаве, способным удивить родственников, друзей и коллег.

1. Шашлык

Овощной шашлык.

Вот и лето подоспело, а это означает то, что дни стали длиннее, погода теплее и, соответственно, можно выбраться на природу, устроив пикник с различными вкусняшками, где овощной шашлык – самый настоящий хит.

Ингредиенты:

• Кабачки среднего размера — 1 шт;
• Баклажаны среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Помидоры среднего размера — 2 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Мёд — 2 ч.л;
• Горчица — 1 ч.л;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

Шашлык из овощей.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Нарезать крупными кубиками;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать крупными кусочками;
• Баклажаны вымыть;
• Просушить и нарезать крупными кубиками;
• Помидоры также вымыть и нарезать крупными кубиками;
• Нанизать на шпажки или шампур;
• В миске смешать соль с мёдом, маслом, перцем и горчицей;
• Получившейся смесью смазать овощи со всех сторон;
• Запекать на гриле или мангале примерно 25-35 минут, периодически переворачивая, чтобы овощи подрумянились со всех сторон.

2. Вафли

Кабачковые вафли.

Устали от блинчиков и оладушек? Тогда рецепт кабачковых вафель станет прекрасной альтернативой этим блюдам.

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт;
• Сыр пармезан — 30 г;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 60 мл;
• Мука — 70 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Смесь сушёных трав (Прованские или Итальянские)- по вкусу;
• Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Вафли из кабачков.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Натереть на самую крупную тёрку;
• Откинуть на дуршлаг;
• Приправить солью;
• Отставить на полчаса;
• После промыть под холодной проточной водой;
• Хорошенько отжать;
• Сыр натереть на самую мелкую тёрку;
• Переложить в миску;
• Смешать с молоком и яйцами;
• Взбить венчиком;
• Добавить соль, перец, сушёные травы и муку;
• Перемешать и вновь хорошенько взбить до однородной массы;
• Затем добавить кабачки;
• Перемешать и ещё раз взбить;
• Вафельницу как следует разогреть;
• Смазать маслом;
• Заполнить отсеки тестом;
• Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета;
• При желании подавать со сметаной или любым другим соусом.

3. Яичница

Яичница.

Рецептов омлетов и яичниц настолько много, что каждый раз разбегаются глаза при выборе того или иного. Исключением не стал и вариант с кабачками. Вкусное блюдо и оригинальная подача – залог хорошего настроения.

Ингредиенты:

• Кабачки крупные — 1 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля.

Яичница в кабачках.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Отрезать четыре кружка толщиной 1,5-2 см;
• Удалить сердцевину;
• Масло разогреть на сковороде;
• Обжарить кабачковые кольца до лёгкой румяности с одной стороны;
• Затем перевернуть на другую сторону;
• А через минуты в каждое кольцо вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока белок и желток полностью не схватится;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

4. Намазка

Кабачковая намазка.

Это блюдо настолько универсально, что, приготовив его однажды, вы вряд ли захотите от него отказаться. Подавайте в качестве закуски, дополняйте гарнир из отварного риса или картофеля, используйте в качестве намазки на хлеб, тосты или крекеры.

Ингредиенты:

• Кабачки среднего размера — 2-3 шт;
• Лук белый салатный среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Масло оливковое — для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Петрушка свежая — 1 маленький пучок.

Закуска из кабачков.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Натереть на самую крупную тёрку или измельчить;
• Оставить на 5-7 минут;
• Затем отжать лишнюю влагу и откинуть на дуршлаг;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Разогреть оливковое масло;
• Обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета;
• После добавить кабачки;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить 6-8 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими;
• За пару минут до готовности добавить мелко рубленную петрушку.

5. Кексы

Кабачковые кексы.

Кексы из кабачков? Да-да, вы не ослышались. Блюдо, которое будет с восторгом съедено всем семейством.

Ингредиенты:

• Кабачки достаточно крупные — 1 шт;
• Лук белый — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 0,5 кг + пару ложек для посыпки;
• Бекон копчёный — 70 г;
• Сахар — 1 ч.л;
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Перец молотый — по вкусу.

Кексы из кабачков.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Оставить на 5-7 минут;
• Затем отжать лишнюю жидкость и откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко-мелко нарезать;
• Обжарить на масле 8-10 минут;
• В миске смешать яйца с солью, сахаром и перцем;
• Немного взбить и добавить муку;
• Перемешать и взбить до однородной массы;
• Бекон мелко нарезать и добавить в миску с мукой;
• Перемешать;
• Добавить кабачки с обжаренным луком;
• Перемешать всё до однородной массы;
• Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой;
• Заполнить тестом;
• Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока кексы не станут румяными.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять