Рецепты

Как готовить драники

8 секретов очень вкусных и удачных драников

Блюдо не очень сложное — но имеет множество нюансов, без солюдения которых драники рискуют оказаться сырыми, сухими , водянистыми или пережареными.

Чтобы драники получились действительно удачными, достаточно соблюдать несколько простых правил.

1. Используйте крахмалистые сорта картофеля. Для этого ищите картофель со светло-коричневой кожурой. Из молодого картофеля драники получаются менее вкусные.

2. Натирайте картофель на мелкую терку.

3. Чтобы натертый картофель не темнел, натирайте его вперемешку с луком.

4. Лук в драниках можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом — 1-2 столовые ложки не позволят потемнеть картофелю.

5. Яйцо нужно добавлять только если в картофеле мало крахмала.

6. Муку добавлять не нужно вообще.

7. Водянистое тесто для драников можно отжать от лишней жидкости или добавить в него покупной крахмал.

8. Картофель нужно очень быстро после натирания смешивать с ингредиентами и жарить, не откладывая на потом.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять