Рецепты

Как выбирать рыбные консервы?

Люблю рыбные консервы — это недорого и вкусно, а главное — и готовить не надо. Как их правильно выбрать?

В Роспотребнадзоре составили памятку покупателю рыбных консервов.

Эксперты выделили 4 главных признака банки, которую ни в коем случае нельзя брать с полки:

Ржавчина по шву и ржавый налёт на металле банки;Вздутая банка (бомбаж может быть признаком ботулизма);Банка деформирована (например, её могли ударить при транспортировке, она могла упасть с полки);Потёки на банке.

Маркировка (дата изготовления, вид рыбы, цифровой код предприятия, смены и непременная буква Р, символизирующая рыбную промышленность) должна быть как на бумажной этикетке, так и на жестяном дне или крышке банки.

Как только вы открываете банку, рыбу нужно переложить в тарелку, стеклянную или пластиковую ёмкость — хранить в жестяной банке её нельзя!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять