Рецепты

Как вкусно приготовить куриную печень с картошкой, гречкой, рисом, макаронами и сердечками?

Как вкусно приготовить куриную печень в кляре, со сметаной, с майонезом, луком и яблоками?

Как вкусно приготовить куриную печень в кляре, со сметаной, с майонезом, луком и яблоками?

Любому, даже бывалому, кулинару, который хорошо знает, как вкусно приготовить куриную печень, не помешает расширить свои познания и опробовать новые способы гастрономического применения ценного субпродукта. Полученные блюда будут с достоинством оценены едоками и съедены без остатка.

Рецепты приготовления куриной печени

рецепты приготовления куриной печени

Осуществляя дома приготовление куриной печени, не стоит забывать технику предварительной подготовки и нюансы термической обработки субпродукта.

  1. Перед тем как готовить куриную печень, ее тщательно промывают под проточной водой, избавляют от пленок и крупных сосудов.
  2. Дополнительное обсушивание ломтиков печени при помощи салфеток или бумажного полотенца предотвратит попадание капель влаги в раскаленное масло и последующее его разбрызгивание при обжаривании печеночных порций.
  3. Совершенными вкусовые качества печени будут не только при обжаривании субпродукта. Отличным сопровождением блюда станет соус на основе сметаны, сливок, соевого соуса, а также томатная подлива.
  4. Печень можно готовить одновременно с гарниром: картофелем, злаковыми крупами, овощным ассорти или подавать с отваренной пастой, легким овощным салатом.

Как вкусно приготовить куриную печень в кляре?

как вкусно приготовить куриную печень в кляре

Помимо лаконичного обжаривания печени в масле с луком или без, в мучной панировке или в исходном виде, ломтики субпродукта можно подрумянить до готовности в кляре. Последний будет способствовать сохранению сочности блюда и получению аппетитной румяной корочки снаружи, а присутствие в составе чеснока сделает вкус пикантнее.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить печень, подготавливают кляр, смешав яйца, сметану, чеснок, муку, соль и перец.
  2. Подготовленные ломтики печени подсаливают, опускают поочередно в кляр, перекладывают в раскаленное масло.
  3. Спустя 10-15 мин. приготовления на умеренном огне с двух сторон жареная куриная печень будет готова.

Как вкусно приготовить куриную печень со сметаной?

как вкусно приготовить куриную печень со сметаной

Подбирая варианты, как вкусно приготовить куриную печень для подачи с любимым гарниром, не стоит упускать возможность оценить исключительное сочетание субпродукта со сметаной. Дополнительно можно добавлять к луковой поджарке морковь, корень петрушки или сельдерея и приправлять соус кориандром, тимьяном, чесноком.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  2. Добавляют подготовленные кусочки печени, жарят до изменения цвета.
  3. Закладывают сметану и все приправы.
  4. Спустя 5 мин. томления под крышкой куриная печень со сметаной будет готова.

Как вкусно приготовить куриную печень с майонезом?

как вкусно приготовить куриную печень с майонезом

Не менее вкусной, чем со сметаной, получается куриная печень с майонезом, особенно если использовать соус домашнего приготовления. Нивелировать кислинку подливы можно щепоткой сахара, или добавив в состав немного цветочного меда. Не лишним в данном случае будет пикантный оттенок тимьяна, который добавляют в сушеном или свежем виде.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • майонез – 120 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и ломтики печени до изменения цвета.
  2. Добавляют соль, перец, тимьян, а затем приправленную смесь из майонеза и меда.
  3. Припускают блюдо под крышкой 10-15 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком?

как вкусно приготовить куриную печень с луком

Нижеследующие рекомендации о том, как вкусно приготовить жареную куриную печень с луком. Один незначительный штрих способен превратить банальное блюдо в шедевр кулинарии. Таковым является факт добавления в процессе жарки итальянских трав, а в конце термической обработки яства измельченного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень промывают, обсушивают, смешивают с мукой и тут же выкладывают в раскаленное масло.
  2. Обжаривают субпродукт до румянца с двух сторон.
  3. Добавляют нарезанный крупно лук и жарят, время от времени перемешивая, 10 мин.
  4. Добавляют итальянские травы, жарят 5 мин.
  5. В конце приготовления куриная печень с луком заправляется чесноком и зеленью.

Как вкусно приготовить куриную печень с яблоками?

как вкусно приготовить куриную печень с яблоками

Изумительной контрастностью вкуса и насыщенностью порадует приготовленная запеченная куриная печень в духовке с яблоками. Фруктовые плоды предпочтительно выбирать кисло-сладкие с плотной сочной мякотью. Субпродукт и яблоки следует обжаривать на растительном масле, а луковую нарезку на сливочном, благодаря чему гастрономический букет будет более полным.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности приправленную и запанированную в муке печень, нарезанные яблоки и лук.
  2. Перекладывают компоненты в форму, располагая их слоями.
  3. Прикрывают емкость крышкой и запекают содержимое в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с картошкой?

как вкусно приготовить куриную печень с картошкой

Далее подробно о том, как правильно приготовить куриную печень в мультиварке с картофелем. Аналогичным манером тушить компоненты можно в казане с толстым дном и крышкой на плите, поддерживая под посудой умеренную интенсивность огня. Если хочется получить более жидкую текстуру блюда и больше подливы, порцию воды удваивают.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 130 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка» и обжаривают лук и морковь 6 мин.
  2. Закладывают печень и спустя 2 мин. сметану, картофель, приправы.
  3. Доливают 100 мл кипятка и переключают прибор на «Тушение» на 40 мин.
  4. По готовности подают блюдо с зеленью.

Как вкусно приготовить куриную печень с гречкой?

как вкусно приготовить куриную печень с гречкой

Отлично сочетается при совместном приготовлении куриная печень с гречкой. Удачно дополняет гастрономический дуэт добавленный мускатный орех, а красный лук с морковью не только придают сочности, но и вносят дополнительные яркие краски. Совершенствует вкус блюда предварительное обжаривание субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • гречка – 1 ст.;
  • красный лук и морковь – по 1 шт.;
  • орех молотый мускатный – 1/3 ч. ложки;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности в смеси масел ломтики печени и нарезанные овощи.
  2. Соединяют составляющие в общей глубокой емкости.
  3. Добавляют мускатный орех, соль, перец, промытую гречку, 2 ст. кипятка.
  4. Прикрывают емкость крышкой, готовят при тихом томлении до впитывания всей влаги.

Как вкусно приготовить куриную печень с рисом?

как вкусно приготовить куриную печень с рисом

Если наскучила банальная подача жареной или тушеной печени в соусе с рисовым гарниром, можно пойти другим путем и приготовить комбинированное блюдо для самостоятельной подачи. Здесь рис и субпродукт в равноправных ролях и создают потрясающую кулинарную композицию, по своей сути напоминающую плов.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и сладкий перец – по 100 г;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, приправы для мяса, прованские травы.

Приготовление

  1. Перед как сделать куриную печень с рисом, ее нарезают и маринуют с добавлением чеснока, майонеза и приправ в течение 2 ч.
  2. Обжаривают в масле печень, лук и морковь до полной готовности, приправив в конце прованскими травами.
  3. Отдельно отваривают рис.
  4. Перекладывают к рису печень с овощами, перемешивают и прогревают вместе 3-5 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с макаронами?

как вкусно приготовить куриную печень с макаронами

Обжаренная или мягкая тушеная куриная печень в сочетании с макаронами – великолепный экспресс-ужин, завтрак или полноценное горячее второе, которое можно подать к обеденной трапезе. Представленный рецепт подойдет в качестве базы для дальнейших экспериментов, в ходе которых, добавляя новые компоненты, удастся получать новые вариации блюда.

Ингредиенты:

  • печень – 300-500 г;
  • макароны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают печень с луком практически до готовности.
  2. Закладывают сливочное масло, соль перец, прикрывают сковороду крышкой и оставляют содержимое тушиться на 3 мин.
  3. Добавляют отваренные макароны, перемешивают блюдо, прогревают еще 2 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень и сердечки?

как вкусно приготовить куриную печень и сердечки

Почитателям всякого рода субпродуктов придется по вкусу приготовленная куриная печень с сердцем. Полученное блюдо с пикантной сливочной подливой гарнируют картофелем, отваренной пастой, рисом, гречкой или другими кашами, а для придания блюду свежести посыпают его при подаче измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • печень куриная и сердечки – по 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле сердечки 5-7 мин.
  2. Добавляют лук, жарят еще 3-4 мин.
  3. Закладывают морковь, а спустя 5-7 мин. печень.
  4. Когда печень будет практически готова, приправляют блюдо, дополняют сметаной, припускают под крышкой еще примерно 5-7 мин.

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять