Рецепты

Как вкусно приготовить куриную печень с картошкой, гречкой, рисом, макаронами и сердечками?

Как вкусно приготовить куриную печень в кляре, со сметаной, с майонезом, луком и яблоками?

Как вкусно приготовить куриную печень в кляре, со сметаной, с майонезом, луком и яблоками?

Любому, даже бывалому, кулинару, который хорошо знает, как вкусно приготовить куриную печень, не помешает расширить свои познания и опробовать новые способы гастрономического применения ценного субпродукта. Полученные блюда будут с достоинством оценены едоками и съедены без остатка.

Рецепты приготовления куриной печени

рецепты приготовления куриной печени

Осуществляя дома приготовление куриной печени, не стоит забывать технику предварительной подготовки и нюансы термической обработки субпродукта.

  1. Перед тем как готовить куриную печень, ее тщательно промывают под проточной водой, избавляют от пленок и крупных сосудов.
  2. Дополнительное обсушивание ломтиков печени при помощи салфеток или бумажного полотенца предотвратит попадание капель влаги в раскаленное масло и последующее его разбрызгивание при обжаривании печеночных порций.
  3. Совершенными вкусовые качества печени будут не только при обжаривании субпродукта. Отличным сопровождением блюда станет соус на основе сметаны, сливок, соевого соуса, а также томатная подлива.
  4. Печень можно готовить одновременно с гарниром: картофелем, злаковыми крупами, овощным ассорти или подавать с отваренной пастой, легким овощным салатом.

Как вкусно приготовить куриную печень в кляре?

как вкусно приготовить куриную печень в кляре

Помимо лаконичного обжаривания печени в масле с луком или без, в мучной панировке или в исходном виде, ломтики субпродукта можно подрумянить до готовности в кляре. Последний будет способствовать сохранению сочности блюда и получению аппетитной румяной корочки снаружи, а присутствие в составе чеснока сделает вкус пикантнее.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить печень, подготавливают кляр, смешав яйца, сметану, чеснок, муку, соль и перец.
  2. Подготовленные ломтики печени подсаливают, опускают поочередно в кляр, перекладывают в раскаленное масло.
  3. Спустя 10-15 мин. приготовления на умеренном огне с двух сторон жареная куриная печень будет готова.

Как вкусно приготовить куриную печень со сметаной?

как вкусно приготовить куриную печень со сметаной

Подбирая варианты, как вкусно приготовить куриную печень для подачи с любимым гарниром, не стоит упускать возможность оценить исключительное сочетание субпродукта со сметаной. Дополнительно можно добавлять к луковой поджарке морковь, корень петрушки или сельдерея и приправлять соус кориандром, тимьяном, чесноком.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  2. Добавляют подготовленные кусочки печени, жарят до изменения цвета.
  3. Закладывают сметану и все приправы.
  4. Спустя 5 мин. томления под крышкой куриная печень со сметаной будет готова.

Как вкусно приготовить куриную печень с майонезом?

как вкусно приготовить куриную печень с майонезом

Не менее вкусной, чем со сметаной, получается куриная печень с майонезом, особенно если использовать соус домашнего приготовления. Нивелировать кислинку подливы можно щепоткой сахара, или добавив в состав немного цветочного меда. Не лишним в данном случае будет пикантный оттенок тимьяна, который добавляют в сушеном или свежем виде.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • майонез – 120 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и ломтики печени до изменения цвета.
  2. Добавляют соль, перец, тимьян, а затем приправленную смесь из майонеза и меда.
  3. Припускают блюдо под крышкой 10-15 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком?

как вкусно приготовить куриную печень с луком

Нижеследующие рекомендации о том, как вкусно приготовить жареную куриную печень с луком. Один незначительный штрих способен превратить банальное блюдо в шедевр кулинарии. Таковым является факт добавления в процессе жарки итальянских трав, а в конце термической обработки яства измельченного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень промывают, обсушивают, смешивают с мукой и тут же выкладывают в раскаленное масло.
  2. Обжаривают субпродукт до румянца с двух сторон.
  3. Добавляют нарезанный крупно лук и жарят, время от времени перемешивая, 10 мин.
  4. Добавляют итальянские травы, жарят 5 мин.
  5. В конце приготовления куриная печень с луком заправляется чесноком и зеленью.

Как вкусно приготовить куриную печень с яблоками?

как вкусно приготовить куриную печень с яблоками

Изумительной контрастностью вкуса и насыщенностью порадует приготовленная запеченная куриная печень в духовке с яблоками. Фруктовые плоды предпочтительно выбирать кисло-сладкие с плотной сочной мякотью. Субпродукт и яблоки следует обжаривать на растительном масле, а луковую нарезку на сливочном, благодаря чему гастрономический букет будет более полным.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности приправленную и запанированную в муке печень, нарезанные яблоки и лук.
  2. Перекладывают компоненты в форму, располагая их слоями.
  3. Прикрывают емкость крышкой и запекают содержимое в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с картошкой?

как вкусно приготовить куриную печень с картошкой

Далее подробно о том, как правильно приготовить куриную печень в мультиварке с картофелем. Аналогичным манером тушить компоненты можно в казане с толстым дном и крышкой на плите, поддерживая под посудой умеренную интенсивность огня. Если хочется получить более жидкую текстуру блюда и больше подливы, порцию воды удваивают.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 130 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка» и обжаривают лук и морковь 6 мин.
  2. Закладывают печень и спустя 2 мин. сметану, картофель, приправы.
  3. Доливают 100 мл кипятка и переключают прибор на «Тушение» на 40 мин.
  4. По готовности подают блюдо с зеленью.

Как вкусно приготовить куриную печень с гречкой?

как вкусно приготовить куриную печень с гречкой

Отлично сочетается при совместном приготовлении куриная печень с гречкой. Удачно дополняет гастрономический дуэт добавленный мускатный орех, а красный лук с морковью не только придают сочности, но и вносят дополнительные яркие краски. Совершенствует вкус блюда предварительное обжаривание субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • гречка – 1 ст.;
  • красный лук и морковь – по 1 шт.;
  • орех молотый мускатный – 1/3 ч. ложки;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности в смеси масел ломтики печени и нарезанные овощи.
  2. Соединяют составляющие в общей глубокой емкости.
  3. Добавляют мускатный орех, соль, перец, промытую гречку, 2 ст. кипятка.
  4. Прикрывают емкость крышкой, готовят при тихом томлении до впитывания всей влаги.

Как вкусно приготовить куриную печень с рисом?

как вкусно приготовить куриную печень с рисом

Если наскучила банальная подача жареной или тушеной печени в соусе с рисовым гарниром, можно пойти другим путем и приготовить комбинированное блюдо для самостоятельной подачи. Здесь рис и субпродукт в равноправных ролях и создают потрясающую кулинарную композицию, по своей сути напоминающую плов.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и сладкий перец – по 100 г;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, приправы для мяса, прованские травы.

Приготовление

  1. Перед как сделать куриную печень с рисом, ее нарезают и маринуют с добавлением чеснока, майонеза и приправ в течение 2 ч.
  2. Обжаривают в масле печень, лук и морковь до полной готовности, приправив в конце прованскими травами.
  3. Отдельно отваривают рис.
  4. Перекладывают к рису печень с овощами, перемешивают и прогревают вместе 3-5 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с макаронами?

как вкусно приготовить куриную печень с макаронами

Обжаренная или мягкая тушеная куриная печень в сочетании с макаронами – великолепный экспресс-ужин, завтрак или полноценное горячее второе, которое можно подать к обеденной трапезе. Представленный рецепт подойдет в качестве базы для дальнейших экспериментов, в ходе которых, добавляя новые компоненты, удастся получать новые вариации блюда.

Ингредиенты:

  • печень – 300-500 г;
  • макароны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают печень с луком практически до готовности.
  2. Закладывают сливочное масло, соль перец, прикрывают сковороду крышкой и оставляют содержимое тушиться на 3 мин.
  3. Добавляют отваренные макароны, перемешивают блюдо, прогревают еще 2 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень и сердечки?

как вкусно приготовить куриную печень и сердечки

Почитателям всякого рода субпродуктов придется по вкусу приготовленная куриная печень с сердцем. Полученное блюдо с пикантной сливочной подливой гарнируют картофелем, отваренной пастой, рисом, гречкой или другими кашами, а для придания блюду свежести посыпают его при подаче измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • печень куриная и сердечки – по 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле сердечки 5-7 мин.
  2. Добавляют лук, жарят еще 3-4 мин.
  3. Закладывают морковь, а спустя 5-7 мин. печень.
  4. Когда печень будет практически готова, приправляют блюдо, дополняют сметаной, припускают под крышкой еще примерно 5-7 мин.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять