Рецепты

Какие овощи лучше для оливье: отварные или запеченные?

«АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей.

В оливье в обязательном порядке мы кладем картофель, морковь, а в селедку под шубой — еще и свеклу. Чаще всего в рецептах советуют овощи отварить. Но можно еще их запечь. А как получится вкуснее?

Отвечает Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Saint:

Готовить овощи для новогодних салатов можно любым способом. Это дело вкуса. Я за запекание. Потому что при запекании овощи можно дополнительно еще ароматизировать. Например, сбрызнуть свеклу оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, розмарина, орегано, все это завернуть в фольгу и запечь. Получится дополнительный вкус и ароматизация.

При запекании овощи получаются вкуснее. При варке их вкус и аромат несколько «разбавляются», так как мы практически вводим в продукт дополнительные молекулы воды. А вот в процессе жарки и запекания у нас идет процесс дегидрации. Поэтому вкус и аромат получаются более концентрированными. Попробуйте, отварная свекла и запеченная сильно различаются.

В принципе, для салатов с майонезом можно делать по-всякому. Отваривать в воде или на пару, запекать. Главное — не покупать готовые нарезанные овощи в магазинах! Я один раз попробовал, было интересно, получается ли там хоть что-то похожее на оливье, если добавить майонез. Купил — и выкинул. Потому что это ужасно.

Оливье с языком и курицей

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

60 г свежего огурца60 г соленого огурца70 г отварной моркови100 г отварного картофеля50 г консервированного горошка40 г отварного языка40 г запеченной курицы50 г домашнего майонеза5 г укропаСоль и перец

Шаг 1. Все ингредиенты нарезать кубиком.

Шаг 2. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом.

Шаг 3. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4. Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.

Селедка под шубой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1» и автора книги «Мисс Вареничная»

220 г филе сельди200 г моркови200 г свеклы200 г картофеля200 г майонеза50 г лукаСольЧерный молотый перец

Шаг 1. Картофель, морковь, свеклу отварить и натереть на терке.

Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Слить воду.

Шаг 3. Если филе сельди в упаковке, то сначала дать стечь лишнему маслу, потом мелко порубить рыбу.

Шаг 4. Выкладывать блюдо слоями, предварительно каждый перемешав с майонезом: картофель, лук, филе сельди, морковь, свекла.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять