Рецепты

Кабачковые палочки в духовке: хрустящие и вкусные

Любишь кабачки, но не хочешь их жарить, а остальные рецепты отпугивают своей сложностью? Не спеши расстраиваться, у нас есть отличный вариант приготовления этого полезного продукта. Сегодня, мы Вам расскажем, как можно вкусно приготовить кабачки. Предоставляем Вашему вниманию рецепт запеченных хрустящих сырных кабачков. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Есть два варианта приготовления кабачковых палочек. Порадуйте себя и свою семью таким полезным, вкусным и диетическим блюдом.

А если Вы сидите на диете, и ищете для себя рецепты не только полезных, но и вкусных блюд, то Вам точно к нам. Такие палочки прекрасная альтернатива жареным кабачкам.

  • Молодой кабачок – 3-4 штуки
  • Растительное масло, соль, паприка – по одной чайной ложки
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – три зубчика

Рецепт:

Кабачки нарезаем в виде брусков, длиною 5 сантиметров, солим и добавляем к ним немного растительного масла.

В удобной емкости соединяем, измельченный чеснок, растительное масло, специи, сыр и обмакиваем кабачки.

рецепты из кабачков в духовке

Готовить кабачковые палочки можно на противне или самой решетке, соблюдая температурный режим 200 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Подаем к столу, пока они еще горячие.

Закуска будет еще вкусней, если Вы, к ней, приготовите соус. Лучше всего за основу взять йогурт или сметану.

4

Необходимые продукты:

  • Молодой кабачок – 2-3 штуки
  • Яйца – два
  • Сметана – 20 грамм
  • Мука – столовая ложка
  • Соль – 5 грамм
  • Хмели-сунели, куркума и сухой чеснок – по ½ чайной ложки

Рецепт:

Кабачки нарезаем таким же способом, как и в первом рецепте. Солим и оставляем на четверть часа, чтоб ушла лишняя жидкость. Затем сливаем жидкость и обсушиваем кабачки бумажными салфетками.

кабачки в духовке

В обычный пакет высыпаем муку и помещаем туда кабачки. Все хорошо перемешаем.

Соединяем специи, кунжут и сухари между собой. В отдельно посуде взбиваем яйца с солью.

кабачки в духовке фото

Сначала, обмакиваем их в яйцо, а, затем, панируем.

блюда из кабачков в духовке пп

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, включаем в духовом шкафу температурный режим 220 градусов и готовим блюдо не дольше 15 минут. Если у Вас духовой шкаф не оснащен режимом «обдув», тогда, готовим кабачки, с двух сторон по 5 минут.

блюда из кабачков в духовке с сыром

К блюду идеально подойдет сметана или соус из чеснока.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять