Рецепты

Кабачковые оладьи с творогом, цветками кабачка, фенхелем и мятой

Кабачковые оладьи с творогом, цветками кабачка, фенхелем и мятой

Обычные кабачковые оладьи хоть и вкусны но порой надоедают, поэтому я периодически стараюсь их как-то украсить. После приготовления цветков кабачка по-гречески мне пришла в голову идея — сделать любимые оладьи с добавлением зелени фенхеля, мятой и собственно самими цветками кабачка. И не долго думая побежала готовить, для болей сочности и пикантности добавив еще и творог))) Результат мне безумно понравился!!! Нежно, вкусно, ароматно!!! Поэтому спешу поделится идейкой и с вами, может кому пригодится))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 300 гр. кабачков или цуккини
  • 200 гр. творога
  • 2 крупных яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек фенхеля (можно заменить укропом)
  • веточка свежей мяты
  • 10 цветков кабачка или цуккини
  • соль, перец по вкусу (я использовала белый перец)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Кабачок натереть на средней терке и отжать.
Фенхель и листья мяты мелко порубить ножом.
Чеснок натереть на мелкой терке.
У цветков кабачка удалить пестик, срезать чашечку к которой крепится черенок, и нарезать их но не мелко.
Смешать натертый кабачок, творог и яйца. Добавить нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вымешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить нарезанные цветки кабачка и аккуратно вмешать их в тесто.

Жарить оладьи как обычно, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше теплыми со сметанкой, или просто так.
Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buyak

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять