Рецепты

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь

Запеченный дольками кабачок с сыром – изысканная закуска по итальянскому рецепту. Сыр, ароматы трав и чеснока идеально гармонируют с нежным сочным кабачком. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается низкокалорийным и идеально подходит для приверженцев здорового питания. Используется как полезный перекус, так и в качестве овощного гарнира к мясу. Особенно оценят такую закуску вегетарианцы.

Кабачок желательно брать длинный и узкий, так дольки получатся тоньше и лучше приготовятся. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром. При отсутствии смеси прованских трав можно использовать отдельно базилик, орегано, майоран, розмарин.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 350 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Пармезан (или любой твердый сыр) – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок

Рецепт приготовления кабачковых долек:

Трем на мелкую терку сыр.

Добавляем соль, прованские травы и перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Тщательно смешиваем, чтобы масло впитало чесночный аромат.

Моем кабачок, отрезаем концы. Если есть большие семечки, то убираем их. Режем на дольки. Если получаются длинные, то разрезаем их пополам. Кладем на застеленный бумагой для выпекания противень.

Смазываем поверхность кабачков чесночным маслом.

Посыпаем сырной смесью.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15 минут. Затем ставим режим гриль и оставляем на 5 минут до подрумянивания. Вынимаем и посыпаем нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять