Рецепты

Кабачки не жарю, а готовлю только так! Очень вкусно

Кабачки можно не только жарить, но и запекать. Так вы сохраните все витамины овоща и приготовите низкокалорийную овощную закуску. Получается она невероятно вкусной и идеально сочетается с другими овощами.

7

  • Кабачки 800 г;
  • Сметана 200 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Мука одна ст. л.;
  • Яйцо одна штука;
  • Вода пол стакана;
  • Масло растительного происхождения три ст. л.;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Соль и специи на ваш вкус.

В миску наливаем масло растительного происхождения, солим и приправляем специями.

Совет: для кабачков лучше всего подходит базилик и орегано.

Кабачки моем, сушим и режем на кружки. Выливаем в них масло и мешаем руками.

Духовку включаем на 200° и когда нагреется, помещаем кабачки, которые нужно перед этим выложить на противень. Готовятся они всего 15 минут или смотрите по своей духовке.

В это время приготовим сметанный соус с чесноком.

Укроп моем и меленько рубим. Добавляем его в сметану, выложенную в удобную посуду.

Выдавливаем в нее чеснок и хорошенько мешаем.

Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем воду и еще раз хорошо мешаем.

Кабачки извлекаем из духовки и перекладываем в объемную сковородку. Выливаем на них сметанный соус и помещаем на минимальный огонь. Соус должен закипеть, а до этого нужно помешивать.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять