Рецепты

Йогуртовый торт с клубникой и киви

304

Ингредиенты для бисквита:

      • Яйцо — 1 шт.
      • Сахар — 40 г
      • Мука — 30 г
      • Чай матча — 1 ч. л. (с горкой)
      • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
      • Сливочное масло — 15 г

Для йогуртового мусса:

      • Йогурт (у меня домашний) — 400 мл
      • Клубничное пюре — 200 г
      • Сахарная пудра — 150 г
      • Желатин — 20 г
      • Вода — 100 мл
      • Сливки 33% — 200 мл

Дополнительно:

      • Клубника — 1 кг
      • Киви — 6 шт

Приготовление торта:

  1. Для бисквита, одно яйцо пробиваем миксером 5-6 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
  2. Добавляем 1/3 часть от общего количества сахарной пудры и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
  3. В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно, лопаткой, вмешиваем круговыми движениями снизу вверх.
  4. Затем добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.
  5. Тесто выливаем в форму (диаметр 18 см), дно которой предварительно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
  7. Для йогуртового мусса: желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на время, которое указано на упаковке от производителя.
  8. Берем натуральный йогурт без сахара и добавок (я использовала домашний йогурт) и добавляем к нему сахарную пудру. Перемешиваем венчиком.
  9. В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипело — снимаем с плиты и даем немного остыть.
  10. В остывшее пюре добавляем набухший желатин и перемешиваем.
  11. В йогурт добавляем клубничное пюре и перемешиваем венчиком до однородности.
  12. Жирные сливки взбиваем до пышной, плотной консистенции, и частями вводим в йогуртовую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.
  13. Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л), ее нужно застелить пищевой пленкой. Будут складки, но это нестрашно.
  14. Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими выкладываем всю форму.
  15. Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху формы выкладываем бортик слайсами киви.
  16. Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.
  17. В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
  18. Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви. Таким образом собираем торт.
  19. Сверху на мусс выкладываем бисквит.
  20. Торт ставим в холодильник до полного застывания.
  21. Как только торт схватился, его сразу можно кушать. Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро, так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы). Если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряет свой внешний вид.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/CMfmxDXOVuQ

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять