Рецепты

И подать не стыдно, и съедят не жалко!)) Очень вкусный пирог капустный

Ну, что, дорогие мои, хочется вкусненького? А то! Конечно, хочется.

А что, собственно для этого нужно?
Купить в магазине полкило резанной свежей капусты для салата, или нашинковать самой, пожамкать руками, чтоб сок дала, положить её в глубокую сковородку или форму для выпечки. Потом растопить полпачки сливочного масла и влить его, кипяще-шипящее, в капусту. Посолить чайной ложкой соли, приперчить…

Быстро взбить блендером 4 яйца, полстакана сметаны, 6 ложек майонеза, 8 ложек муки с горкой, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом (или добавить пакетик разрыхлителя) и чайной ложкой сахара.

ВСЁ! Этой массой надо залить капусту с маслом и отправить сковородку в духовку…. На 30 минут…
А… Потом это надо съесть!!!))) Хватает ровно на семью из мужа с женой, двух детей и мамы…)) Голодная и веселая семья лопает это со сметаной. Умная интеллигентная семья — с просто чайком. В хитрой семье самый хитрый оставляет последний кусочек на противне, чтобы не мыть его, но я этот фокус знаю, а посему заранее перекладываю всё на блюдо))
Кстати, можно спокойно не придерживаться рецепта до граммов. Делайте по наитию, ориентируясь на вдохновение. А если я, например, еще и опаздываю, или хочу гарантированной красоты и вкусности, то посыпаю всё сверху тертым сыром.
В общем, приятного вам дня и вкусного вечера!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять