Рецепты

Икра из маринованных огурцов – сделала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно

Хороший вариант утилизировать застоявшиеся банки с консервированными огурцами. Икра получается превосходной, отлично съедается просто на хлебе или с отварной картошкой. Очень насыщенный вкус и аромат.

Для рецепта лучше брать огурцы, в которых не очень много уксуса.

Что потребуется:

  • 0,5 кг маринованных огурцов;
  • 2 головки лука;
  • 25 г томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Перец – по вкусу
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и посыпаем его сахаром. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.

Теперь отправляем в сковороду натертые на крупной терке огурцы. Если кожура жесткая, её нужно срезать.

Наливаем в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем огурцы тушиться на 40 минут на маленьком огне. Если необходимо, в процессе подливаем воду.

Через указанное время добавляем томатную пасту и ещё немного воды (50 мл), перемешиваем и тушим уже без крышки ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится. Перчим по вкусу.

Затем снимаем с огня, добавляем чеснок через пресс и рубленый укроп, перемешиваем и даем остыть.

Готово!

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять