Рецепты

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Я думаю, что вопрос даже не в том, какой ширины тесто, а в том, насколько это вкусно. И тут я вас хочу заверить: вкусно! Да еще как! Никогда бы не подумала, что вкус пиццы зависит от толщины теста. И даже та подруга, которой очень нравится толстый слой теста в пицце, попросила у меня рецепт этого почти итальянского блюда (я бы сказала, что это слияние армянской и итальянской с примесью нашего менталитета).

Из чего же мы будем готовить пиццу? В основе ее лаваш. А начинку можно взять любую, все, что лично вы предпочитаете. Я покажу, что сделать, чтобы сформировать блюдо, как смазывать и как много можно использовать ингредиентов для начинки.

Уверяю вас, как только вы сами приготовите и попробуете такую пиццу, вы влюбитесь в этот рецепт, как я, раз и навсегда!

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Колбаса – ок.100гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр твердый – 80-100гр;
  • Сыр мягкий – 80-100гр;
  • Грибы – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Кетчуп – 3-4ст.л.;
  • Растительное масло – 1,5-2ст.л.;
  • Базилик, петрушка – по 1/3 от пучка;
  • Соль.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Пошаговый рецепт с фото

Грибы очищаем, моем и подсушиваем. Нарезаем грибы тонкими слайсами красивые кусочки и небольшими кубиками – остатки.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

На мелкой терке трем сыры. Чтобы мягкий сыр легче натереть, предварительно замораживаем его в морозилке.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Нарезаем колбасу. Нужно бы сделать кусочки потоньше, почти слайсы, но мой домашний народ предпочитаем кусочки покрупнее. Мне не сложно их такими сделать)

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Лук нарезаем кольцами. А потом отделяем каждое кольцо.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Майонез, соль и яйцо взбиваем в однородный соус.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Нарезаем помидоры шайбочками шириной около 2-3мм.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Для формирования заготовок пицц нам осталось нашинковать зелень.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Вырезаем из лаваша круглые заготовки. Размер тот, что вас больше всего устраивает. У меня это – по 23см.

Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом, смазанный маслом и посыпанный мукой. Именно на противне и будем формировать пиццу.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Смазываем заготовки соусом из яйца и майонеза. Соус не жалеем. После этой процедуры нужно дать лавашу минут 5 постоять и пропитаться, так как смазываем мы только верхнюю часть лаваша.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Смазываем лаваш кетчупом. Как видите, слой кетчупа должен быть большим.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Посыпаем мягким сыром поверхность лаваша. И выкладываем слайсы грибов.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Распределяем по заготовке колбасу. Сверху нее кладем кольца лука.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Раскладываем кружочки помидоров.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Посыпаем щедро твердым сыром.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Присыпаем базиликом и петрушкой. Небольшое количество петрушки оставляем для финального украшения блюда. А присыпаем еще кусочками грибов.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Выпекаем пиццу минут 10-15. Готовность определит подтаявший сыр.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Пицца получилась просто шикарная. Тесто слегка хрустит и очень нежное. Начинка сочная. А какой аромат грибов и колбасы!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять