Рецепты

Здоровый снэк из нута

Танцы от плиты и до компа !!!

image (700x525, 544Kb)

Бытует мнение, что снэки всегда вредные. Полагаю, что большинство магазинных снэков действительно приносит больше вреда, чем пользы, так как всякие добавки для увеличения срока хранения, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, вряд ли полезны.
А вот что вредного может быть в домашнем несложном закусончике, который приготовлен с любовью?
Разве только количество съеденного. Так как вовремя остановиться бывает чертовски трудно .
Нут, соль, перец, паприка и оливковое масло — вот всё что нам понадобится.
Стакан сухого нута (турецкий горох, нохуд) промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.

001 (700x525, 406Kb)
Сливаем воду, еще раз промываем и даём немного просохнуть.

003 (700x525, 469Kb)

Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку копченой паприки, чайную ложку красного молотого перца и столовую ложку оливкового масла.у меня есть такой набор трав и пряностей привезённых от арабов.

004 (700x525, 400Kb)
Всё тщательно перемешиваем.

008 (700x525, 524Kb)

На противень постелить пергамент и выложить нут. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

010 (700x525, 546Kb)

Если нет духовки, то можно обжарить на сковороде до готовности.
Дать остыть и употребить с бокалом холодного пенного. А можно и просто похрустеть перед телевизором.

013 (640x480, 285Kb)

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять