Рецепты

Здоровая диета по-грузински: три рецепта

Вопреки расхожему мнению, грузинская кухня может помочь похудеть и даже поправить здоровье. Подтверждение тому — стройные грузинские красавицы. Секрет в правильном и сбалансированном рационе: в национальных блюдах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. На столе всегда присутствует мясо и рыба, большое количество свежих овощей, трав и специй.

Главное — способ приготовления и, конечно, чувство сдержанности в питании, а также активный образ жизни. В умеренном количестве можно позволить себе и бесподобную выпечку, и хачапури, и хинкали. Мера и подвижный образ жизни — залог здоровья и хорошей фигуры.

В ресторане «Тинатин» мы выбираем исключительно свежие продукты и работаем над рецептами блюд, делая их максимально полезными и вкусными. В нашем меню, помимо известных классических позиций, можно найти блюда и закуски, которые прекрасно впишутся в повседневную диету городской модницы. Это, например, ассорти из пхали, салат из слабосоленой семги, теплый салат на углях, семга, запеченная с овощами в фольге, лобио из красной фасоли. Многие наши блюда приготовлены по рецепту мамы Тины Канделаки, а она, как известно, очень следит за фигурой и здоровьем. Одно из них — фирменные овощные рулетики. Стоит отметить, что даже несколько кусочков традиционного десерта чурчхела пойдут на пользу организму и не навредят фигуре. В отличие от чурчхелы, которая продается в большинстве магазинов, наша готовится исключительно из натуральных компонентов и высушивается в естественных условиях, благодаря чему приобретает характерные полезные свойства. Чурчхела по домашнему рецепту помогает повысить энергию, улучшает деятельность головного мозга, работу сердца и сосудов и способствует омоложению организма.

Лобио по-мегрельски

На 5 порций

Ингредиенты

Фасоль сорта «ласточка» — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Листья сельдерея — 30 г (1 ст. л.)
Аджика красная — 10 г (1 ч. л.)
Аджика из зелени — 30 г (1 ст. л.)

Томатная паста — 30 г (1 ст. л.)
Масло сливочное — 30 г (1 ст. л.)
Масло растительное — 30 г (1 ст. л.)
Соль — 15 г (1 ч. л.)
Вода — 2 л

Приготовление

Варим фасоль до готовности. Часть воды сливаем в отдельную емкость.
Обжариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и аджику. Шинкуем зелень, добавляем к полученной массе. Соединяем все с фасолью, добавляем в кастрюлю остаток воды и варим 15 минут. В конце добавляем соль.

Чурчхела

Ингредиенты

Грецкий орех или фундук — 100 г

Для приготовления пеламуши

Виноградный сок — 500 мл
Кукурузная мука — 110 г
Сахарный песок — 40 г

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для пеламуши (все, кроме орехов). Ставим на плиту на слабый огонь, доводим до кипения и постоянно перемешиваем. Варим 10 минут.
После того как пеламуши остынет, берем орехи на нитке и обволакиваем в смесь. После чего вешаем чурчхелу в теплое место и даем высохнуть.

Пхали из шпината

На 1 порцию

Ингредиенты

Свежий шпинат — 500 г
Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
Хмели сунели — 2 г (1/2 ч. л.)
Острый перец зеленый — 5 г

Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 5 г
Зерна граната — 5 г

Приготовление

Отварить шпинат. Опустить в кипящую воду на несколько минут. Отжать от воды и остудить. Пропустить шпинат через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешать все до однородной массы. Сделать из этой массы шарики и украсить зернами граната.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять