Рецепты

За хлебом в магазин можно не ходить! Вкусные лепешки на сковороде: просто и быстро

Давно хотела найти немудреный рецепт хлеба без выпечки. И вот нашла. Немного подкорректировала и сегодня хочу с Вами поделиться таким рецептом.

Вам понадобиться сыворотка, которую получают во время приготовления домашнего творога. Но, Вы можете использовать и молоко с добавлением воды.

Screenshot_15

Сыворотку нагреваем, приблизительно, до 30-35 градусов.

Дрожжи необходимо активировать. Вливаем в них сыворотку и добавляем 0,5 чайной ложки сахара и 10 грамм муки.

Хорошо перемешиваем и даем постоять на протяжении 10-15 минут.

Как только появилась реакция, вбиваем яйца, кладем сахар, соль и перемешиваем.

К муке вливаем дрожжевую смесь, сыворотку и замешиваем тесто. В результате, я использовала 1100 грамм муки.

Тесто, по консистенции, должно получиться разжиженным, чтоб получились лепешки.

Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте.

Тесто должно подняться дважды. Теперь можно готовить сами лепешки.

Для удобства, из теста делаем жгут, и уже его разделяем на части. Из каждого кусочка делаем шар. У меня получилось 9 штук.

Screenshot_11

Из каждого шара формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на горячей сухой сковороде до подрумянивания.

Screenshot_12

Готовые лепешки смазываем сливочным либо растительным маслом.

Screenshot_13

У меня выходит 9 лепешек. Вполне достаточно, чтоб накормить большую семью.

Screenshot_14

Мои дети проделывают такую хитрость. Разрезают лепешку пополам, затем, делают в ней продольный разрез, в который, как в карман, можно положить сыр, колбасу, зелень, в общем, кто, что любит.

Идеально подходит для сытного завтрака.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять