Рецепты

Зачем добавлять в голубцы квашеную капусту

Ленивые голубцы на сковороде

Эти ленивые голубцы с капустой на сковороде готовятся проще, чем обычные голубцы, но всё же придется приложить немного усилий. Результат однозначно того стоит!

рецепт ленивых голубцов© Depositphotos

Рассказываю, как приготовить ленивые голубцы на сковороде по моему любимому рецепту!

ленивые голубцы пошаговый рецепт© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г риса
    • 400 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 100 г свежей капусты
    • 100 г квашеной капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 г консервированных томатов
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо
    • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стручок перца чили
  • 1 лавровый лист
  • смесь итальянских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Основа любых голубцов — рис. Залей 100 г риса стаканом воды и вари 10 минут до полуготовности, после этого дай ему остыть.

      рис для голубцов© Depositphotos

    2. Мелко нарежь обычную капусту, а также лук.

      капуста для голубцов

    1. Фарш можно использовать куриный, а можно взять смесь из нескольких видов мяса. Добавь к фаршу остывший рис, яйцо, оба вида капусты и половину нарезанной луковицы. На этом этапе фарш следует хорошенько поперчить.

      фарш для голубцов© Depositphotos

    2. Все ингредиенты перемешай. Из фарша сформируй заготовки в форме котлет. Их можно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее.

      ленивые голубцы как в садике

    3. Жарить необходимо на большом огне с двух сторон.

      ленивые голубцы на сковороде© Depositphotos

    4. Пока ленивые голубцы жарятся, приготовь луковую зажарку из второй части предварительно нарезанного лука.

      луковая зажарка© Depositphotos

    5. После того как лук станет золотистого цвета, добавь к нему томаты, соль и смесь итальянских трав. Эта приправа идеально подойдет к голубцам.

      ленивые голубцы с капустой

    6. Теперь необходимо добавить сметану и воду. После того как соус дойдет до кипения, залей им голубцы. Добавь измельченный жгучий перец и лавровый лист.
  1. Тушить голубцы в соусе необходимо еще минут 20. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы с капустой© Depositphotos

Эти голубцы можно легко приготовить за 40 минут. Часть можно заморозить и достать перед самым приходом гостей. Такое блюдо всегда будет твоей выручалочкой в случае внезапных торжеств и посиделок.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять