Рецепты

Запеченный корень имбиря

как очистить имбирь

Запеченный имбирь

Помните, а ведь не так давно имбирь как пряность существовал для нас исключительно в виде порошка. А сейчас влюбленные в кулинарию чувствуют себя вольготно: на прилавках есть всё для гастрономических экспериментов!

имбирь в магазине

Корень имбиря для многих стал любимым ингредиентом в маринадах, соусах, мясных, рыбных, овощных и фруктовых блюдах. Еще бы, ведь у пряности удивительно многогранный вкус! «Со Вкусом» предлагает использовать корень имбиря по-новому — о таком, скорее всего, вы еще не в курсе.

как очистить имбирь

Запеченный корень имбиря

Вы же в знаете, какие метаморфозы происходят с чесноком, если его запечь целыми зубчиками? Если нет, то сообщаем: пюре из запеченного чеснока — потрясающая добавка ко всем мясным блюдам.

запеченный чеснок

Так вот, сообщаем: такую же манипуляцию можно проделать и с имбирем. Запеченный корень обладает всё таким же пряным вкусом и насыщенным ароматом, но при этом лишен жгучести. Кроме того, после запекания и во вкусе, и в аромате появляются дымные нотки.

имбирь в фольге

Для запекания выберите корень помясистее, тщательно вымойте, заверните в фольгу. отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1–1,5 часа. Запеченный имбирь достаньте из фольги, надрежьте кожицу, извлеките мякоть ложкой. Если необходимо, дополнительно разомните ее вилкой. Переложите имбирную пасту в чистую, герметично закрывающуюся емкость, храните в холодильнике.

паста из имбиря

Паста из имбиря

Паста из печеного имбиря прекрасно хранится в прохладном месте до 2 недель. Спектр ее применения так же широк, как и у свежего корня.

блюда с имбирем

Заправка для салата. Смешайте 1 ч. л. имбирной пасты с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и щепоткой перца. Ароматная заправка обогатит вкус самого простого салата.

Добавка к крем-супу. Добавьте на последнем этапе пюрирования 0,5 ч. л. имбирной пасты на 300 мл куриного или индюшиного бульона.

Добавка к овощному рагу. За 5 мин. до окончания приготовления отправьте в кастрюлю 1 ч. л. имбирной пасты, перемешайте.

Паста для бутербродов. Пюре из запеченного корня имбиря — альтернатива горчице, кетчупу, тертому хрену для мясных и вегетарианских бутербродов.

Основа для маринада. Добавляйте имбирную пасту при мариновании птицы, рыбы, говядины и особенно свинины. Чеснок, соевый соус, мёд, паприка и куркума — идеальные компаньоны в этой команде.

Основа для напитков. Освежающие лимонад, мохито или горячий чай — имбирная паста уместна везде!

чай с имбирем

Напоследок вопрос к почитателям имбиря: в каких блюдах любите его больше всего? Если знаете какие-либо особые приемы или хитрости приготовления, пожалуйста, расскажите в комментариях.

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять