Рецепты

Запеченное мясо в горчичном соусе

Запеченное мясо в горчичном соусе

Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга — Жаклин, так что блюдо это — "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Ингредиенты для «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

  • Мясо (свинина, телятина) — 800
  • Лук-порей (или шалот) — 1 шт
  • Морковь (свежая, небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (говяжий, крепкий) — 400 мл
  • Горчица (неострая) — 3-4 ст. л.
  • Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Специи (для мяса, соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченное мясо в горчичном соусе»:

Запеченное мясо в горчичном соусе фото

Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты

Натираем специями по вкусу ( у меня — "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),

Запеченное мясо в горчичном соусе Мясо

Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст. л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).

Запеченное мясо в горчичном соусе Лук-порей

Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;
(можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).
Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.

Запеченное мясо в горчичном соусе Морковь

Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу — вдоль и поперек), лук — на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.
Если морковь молодая — можно не очишать, только хорошо промыть.
Лук и чеснок не очищаем.

Запеченное мясо в горчичном соусе Чеснок

Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;
заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.
Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.
Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.

Запеченное мясо в горчичном соусе Вино белое сухое

Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.

Запеченное мясо в горчичном соусе Бульон

В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст. л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.
Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять — будет просто классический вариант этого блюда.

Запеченное мясо в горчичном соусе Горчица

Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять