Рецепты

Заготовки на неделю

Решение делать заготовки на неделю посетило меня после командировки. Помню, тогда я беспокоилась, как бы муж не остался голодным, поэтому забила морозилку домашними полуфабрикатами. Не хотелось, чтобы он ел только магазинные вареники и яичницу.

Но потом я поняла, что можно просто готовить такие даже тогда, когда я дома. Это же какая экономия времени и сил! Теперь на выходных я делаю заготовки еды на неделю. А после работы мне не нужно часами стоять у плиты. Кстати, рассчитывать бюджет тоже стало удобнее. Рекомендую!

Треугольники из лаваша на завтрак

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 3 помидора
  • 270 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте помидоры, натрите на крупной терке сыр и порубите зелень.
  2. Посолите по вкусу и заправьте ингредиенты майонезом.
  3. Разрежьте лист лаваша на квадратики, выложите начинку и заверните в треугольники. Уберите пакет и морозильную камеру.

Рулет из фаршированного лаваша

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца. Натрите морковь на терке и обжарьте ее вместе с фаршем и рубленой зеленью.
  2. Смешайте майонез и кетчуп, смажьте этим соусом лаваш. Выложите натертые на терке яйца и смесь фарша с овощами.
  3. Сверните лаваш в рулет, заверните в фольгу. Отправьте сперва на 3 часа в холодильник, а затем заморозьте.

Фрикадельки

Ингредиенты

  • 800 г фарша
  • 2 моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на мелкой терке и смешайте ее с фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и уберите их в морозильную камеру.

Пельмени

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Постепенно смешайте теплую воду с мукой, замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, чтобы не прилипало.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Смешайте подготовленные овощи с фаршем. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Сформируйте пельмени и уберите их в морозилку.

Свинина для запекания

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разделите лопатку на две части. Первую нарежьте мелкими кусочками.
  2. Помидоры и лук нарежьте и смешайте с кусочками свинины.
  3. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, закрепите и уберите в морозилку.
  4. То же самое сделайте со второй частью лопатки, но вместо лука и помидоров используйте болгарский перец.

Вы легко можете делать домашние заготовки любых блюд! Попробуйте нарезать овощи для супа, а потом просто бросить их в кипяток. Или замороженное тесто значительно ускорит время приготовления пирога. Почему бы не использовать возможности морозилки по-максимуму?

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять