Рецепты

Завитушки с изюмом

Завитушки с изюмом
Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!
Для завитушек отдайте предпочтение изюму без косточек. Также помимо сахара вы можете присыпать пласт корицей или кардамоном. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Изюм — 60-70 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 12 Грамма (прессованные)
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+3 ст.л. для смазывания теста)
  • Сахар — 50 Грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 380-430 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Завитушки с изюмом"

Завитушки с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Завитушки с изюмом - фото шаг 2

Растопите сливочное масло и остудите.

Завитушки с изюмом - фото шаг 3

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

Завитушки с изюмом - фото шаг 4

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

Завитушки с изюмом - фото шаг 5

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!

Завитушки с изюмом - фото шаг 6

Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Завитушки с изюмом - фото шаг 7

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.

Завитушки с изюмом - фото шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Завитушки с изюмом - фото шаг 9

Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.

Завитушки с изюмом - фото шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.

Завитушки с изюмом - фото шаг 11

С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

Завитушки с изюмом - фото шаг 12

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

Завитушки с изюмом - фото шаг 13

Место шва тщательно скрепите.

Завитушки с изюмом - фото шаг 14

Разрежьте рулет на треугольники.

Завитушки с изюмом - фото шаг 15

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.

Завитушки с изюмом - фото шаг 16

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

Завитушки с изюмом - фото шаг 17

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.

Завитушки с изюмом - фото шаг 18

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять