Рецепты

Жюльен с ветчиной и грибами

Жюльен — очень вкусное блюдо в горшочках. Читайте рецепт ниже.

Возьмем лук-порей, отрежем от него белую часть, разрежем ее пополам и нарежем на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Можно добавить две чайные ложки подсолнечного. Выкладываем лук и поджариваем до степени прозрачности.

Затем необходимо мелко нарезать шампиньоны либо другие любые грибы на вкус.

Грибы необходимо жарить на подсолнечном масле на самом большом огне.

Нарезаем ветчину кубиками, примерно 1:1 с грибами.

После берем 50 гр масла и растапливаем на сковородке. Высыпаем полстакана муки и обжариваем до состояния рассыпчатых комочков.

Когда мука уже обжарилась, выливаем в сковороду пол-литра молока и жарим до небольшого загустения, как у крем-супа.

Солим и перчим содержимое сковородки. Можно натереть мускатный орех.

Смазываем формочки приготовленным соусом, чтобы ничего не подгорало.

Выкладываем на дно обжаренный лук.

Следующим слоем выкладываем ветчину и заливаем сверху небольшим количеством соуса.

Далее идут грибочки и нарезанная зелень. Заливаем все тем же соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Украсьте свой обед или ужин простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепта:

https://youtu.be/Wd4ZNqNJMzI

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять