Рецепты

Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода

Кто не знал, что горькую редьку можно жарить?

Я не знала, например. Не знала, не знала, а теперь знаю. А ещё её можно запекать кусочками со сливочным или оливковым маслом, ароматными травами и чесноком.

А вы что зимой употребляете кроме макарошек, картошки, риса и каш? Мы овощи любим, много их едим во всяком виде. Теперь наш рацион пополнился блюдами с горькой редькой.

Можно этот корнеплод жарить как чипсы или кусочками. Выглядит вот так.

Чипсы из редьки не как картофельные — никогда не бывают сильно хрустящими. Но не менее вкусные. По вкусу жареная редька похожа на капусту. Я добавляю крупную морскую соль, молотый перец и орегано.

А ещё из редьки можно приготовить очень красивую и вкусную закуску! Вот так она выглядит

Чёрную редьку промыть от грязи и прямо с кожурой нарезать настолько тонкими кружками чтобы можно было завернуть в них начинку.

Начинка: сливочный сыр и малосольная рыбка. У нас кета.

Горечь редьки сглаживается сливочным сыром, остаётся лишь пикантность. Можно с хлебом как бутерброд. Вот так, «подстелив» ломтики редьки на сыр.

А можно как мы сделать «ушки»: защипнуть кружок редьки с одной из сторон. Если кружок достаточно тонок, он легко слипнется от сыра.

Посмотрите, как красиво выглядит чёрный край кожуры!

Салат из редьки "Проще некуда" кровоочистительный

Рецепт этого салата примерно лет 10 назад поведала мне знакомая, увлекающаяся народной медициной. Сказала, он очищает кровь и предотвращает образование холестериновых бляшек.

Уж не знаю, что там могут очистить однократно употреблённые 100 грамм салатика, но он регулярно появляется на нашем зимнем и осеннем столе.

Состоит всего из 2 ингредиентов: горькая чёрная редька натёртая на тёрке или нарезанная соломкой и… карамелизованный (а попросту жареный) репчатый лук.

И всё!

Лук обжаривать на нерафинированном подсолнечном масле. И им же заправить при подаче. Посолить. Я морской солью солю, нравятся её кристаллы в салате.

Употреблять можно как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом. Сытно, вкусно и чего-то там очищает надеюсь!

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять