Рецепты

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина

Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус

Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

Жарим с двух сторон до румяности.

К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

В конце присыпаем луком.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

Приятного аппетита!

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять