Рецепты

Если не хочется есть кашу, запекаю ее в духовке

Привычную гречку, рис, перловку и даже пшенку можно превратить в шикарное, полноценное, а главное настолько вкусное, самостоятельное блюдо, которое с удовольствием будут есть и нахваливать даже нелюбители круп.

У меня таких нехочух целых двое — дочка и муж. С молочными кашами мне хоть как-то удалось их подружить с помощью мультиварки — Как приготовить отменную молочную кашу не стоя у плиты

Но время от времени все равно пролетает — "Опяяяять каша!" Или же остаются остатки приготовленной.

Приходится импровизировать. Да и плюсом я очень люблю придумывать что-нибудь новенькое и не люблю, когда пропадают продукты.

Меня выручают каши, запеченные в духовке.

Здесь может быть три варианта:

Каша, запеченная в горошках
Каша, запеченная в тыкве (еще я пробовала не сладкую в патиссоне, получилось довольно интересное сочетание)
Каша, запеченная в виде запеканки

Расскажу по одному примеру к каждому варианту.

1. Пшенная каша, запеченная в горшочках

1 стакан пшена перебираю, заливаю горячей водой на 5-7 минут. Раскладываю порционно по 3 горшочкам, равными частями. Заливаю жидкостью, у меня по стакану воды и молока, добавляю на все количество 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Ставлю в духовку на час. Духовку заранее не нагреваю. Включаю и довожу до 160 градусов. По готовности добавляю по кусочку сливочного масла. Аналогичным образом можно приготовить и гарнирую кашу, без молока и сахара, со специями или зеленью.

Если не хочется есть кашу, запекаю ее в духовке

2. Рисовая каша, запеченная в тыкве.

Небольшую тыкву, примерно на 1-1,5 кг. обрезаю "по крышечке" и вычищаю от мякоти. 1,5 ст. риса промываю и заливаю горячей водой на 5-7 минут. Замачиваю сухофрукты — любые любимые и когда они размягчатся измельчаю их и соединяю с рисом. Дальше можно добавить сахар или мед. Я не люблю приторность и оставляю рис с сухофруктами без сладких добавок и уже по готовности каждый добавляет кто что хочет. Мои предпочитают сгущенку.

Рис помещаю в тыкву, смазанную сливочным маслом. Количество риса не должно превышать 1/2 тыквы. Сверху кладу еще кусочек масла. Запекаю 1 час 20 минут при 200 градусах. При этом тыкву целиком оборачиваю в фольгу.

3. Гречнево-сырная запеканка

В этом варианте гречка вообще практически не ощутима.

Расскажу на количество гречки, которую я варила из 1 стакана крупы. Специально под запеканку. На это количество я беру 200 гр. сыра, у меня обычно Российский или Голландский.

Натираю сыр на крупной терке, добавляю в отварную рассыпчатую гречку. Добавляю 1 яйцо. Можно добавить немного чеснока или свежей/сушеной зелени. А можно совместить с обжаренным мясным фаршем и/или овощами.

Выкладываю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом запекаю в течении 20 минут при 180 градусах. Можно сверху еще засыпать сыром и зеленью.


Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять