Рецепты

Если готовлю котлеты, то только так: вкусно, просто, сытно и экономно

Этот рецепт котлет очень прост, несмотря на то, что он немецкий. Все продукты простые и доступные. Блюдо выходит бюджетным, но очень вкусным и сытным. Идеально сочетается с картофельным пюре. Для семейного ужина отличный вариант и не приевшийся! Ваши родные останутся сытыми и довольными!

Screenshot_21

  • Один кг любого мясного фарша;
  • Один зубец чеснока;
  • 100 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две луковицы;
  • Четыре ломтика белого хлеба;
  • Две ч. л. горчицы;
  • 50 г масла сливочного;
  • Петрушка;
  • Соль/перчик;
  • Для жарки – масло растительного происхождения.

Первым делом берем хлеб, срезаем корку и режем на небольшие куски. Складываем в мисочку, заливаем молоком и даем несколько минут, чтобы размок. Лучше всего подойдет черствый хлеб. После отжимаем хлеб и перекладываем в емкость, где будем замешивать фарш.

С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на сковородке с малом растительного происхождения до золотистого оттенка.

Фарш кладем в емкость, в которой лежит размоченный хлеб. Вбиваем яйца, солим, перчит и приправляем любимыми специями.

Далее отправляем в фарш жаренный лук, горчицу, порубленную петрушку и начинаем вымешивать фарш.

Сковородку помещаем на огонь, наливаем масло и пусть греется.

Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Вкуснее всего сочетаются котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Но также подойдут макароны, тогда котлеты можно протушить в томатном соусе, чтобы была подлива.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять