Рецепты

Дрожжевой рулет

Дрожжевой рулет

При минимуме ингредиентов получается очень красивый и оригинальный тортик.

Уверены, что ваши гости удивятся, ведь он похож на ажурное кружево, а по вкусу нежный, не приторный и воздушный.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2–2,5 стак.
Молоко 200 мл
Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 4 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, растворите в нём дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут.дрожжевой рулет
  2. Добавьте туда яйцо, 70 г растопленного масла, перемешайте.дрожжевое тесто для рулета
  3. Насыпьте муку, замесите тесто. Положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно стать вдвое больше.как приготовить рулет
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте шоколадом.ажурный рулет
  5. Сложите края к центру.тесто для ажурного рулета
  6. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Разрежьте на полоски 1,5–2 см и сверните каждую спиралью.рулет с молочным шоколадом
  7. Пеките при температуре 180 градусов 15–18 минут до легкой румяности.трубочки для рулета
  8. Переверните выпечку, смажьте растопленным маслом.готовый рулет
  9. Быстро сверните в рулет и выпекайте еще 20 минут.готовый рулет с шоколадом
  10. Сварите сироп из воды и 2 ст. л. сахара, полейте готовый рулет.дрожжевой рулет с молочным шоколадом

Самая пора пригласить друзей, налить чашечку ароматного кофе или парижского чая и разделить с ними удовольствие. Наслаждайтесь!источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять