Рецепты

Домашний яблочный мармелад с агар-агаром за 15 минут

Время осенних яблок — это и время десертов из них: повидла и шарлоток, зефира, пастилы и смузи. Ну и, как без домашнего яблочного мармелада? Его ведь приготовить — 15 минут!

https://youtu.be/qRovVabqwKw

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г
  • вода — 50 мл
  • агар-агар — 8 г

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на четвертины и удалить семенную коробочку, затем дольки поместить в сотейник.

Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости яблочных кусочков, затем измельчить их погружным блендером до консистенции пюре.

Всыпать агар-агар. Перемешать яблочную массу и еще раз доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы агар-агар не осел на дно. Попробовать и, если яблоки кислые, добавить по вкусу сахар.

Распределить по силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять