Рецепты

Домашние шпроты — вкусно и просто

Шпроты в домашних условиях — не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Такие обязательно понравятся каждому в вашей семье. Получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Шпроты прекрасно подойдут для перекуса дома или на работе, а еще их можно брать с собой в дорогу или на природу.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма салаки
  • 700 миллилитров воды
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 3 чайных пакетика
  • 4 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 25 штук перца горошком
  • луковая шелуха

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 4 минуты на медленном огне.
  2. Через отведенное время в массу добавляем яай и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
  3. Рыбку чистим от головы и внутренностей.
  4. В кастрюлю укладываем рыбку спинкой вверх. Сверху заливаем процеженным маринадом, вливаем растительное масло и ставим на плиту. Рыбку доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
  5. Готовые шпроты остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить скумбрию в вине. Рецепт этого вкуснейшего блюда можно найти у нас на сайте.

Домашние шпроты - вкусно и просто

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять