Рецепты

Долма из лука (фаршированный лук)

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук, тушеный с овощами — рецепт вкусного блюда из фарша с рисом, зеленью и специями. Это очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете!

1.

2.

Ингредиенты:
лук крупный — 4 шт.
Начинка:
фарш (индейка) — 500 гр.
рис — 80 гр. (4 ст.л.)
лук — 1 шт.
кинза — 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
Пережарка:
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 100 мл.
соль и сахар по вкусу
сливочное масло — 100 гр.
укроп для подачи
вода

1.На луковицах сделать продольный разрез до середины
2.Варить на среднем огне в подсоленной воде 12-15 минут. Отварить рис до полуготовности. Лук и рис оставить остывать.
3.В сковороде на растительном масле обжарить лук — 1-2 минуты, сладкий перец — 2-3 минуты, помидоры — 2-3 минуты. Добавить соль и сахар по вкусу. Оставить остывать.
4.В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, отваренный до полуготовности, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
5.Аккуратно разделить листья лука, убрать пленки.
6.Во внутреннюю сторону листа лука добавить по 1 ст.л. фарша. Аккуратно сформировать и скрутить.
7.На дно кастрюли выложить немного пережарки. Сверху неплотно уложить долму. Затем опять пережарку, долму и пережарку. Добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, добавить воду и соль. Вода должна слегка прикрывать верхний слой долмы.
8.Поставить на сильный огонь, после того, как закипит, убавить огонь на средний и варить 40-50 минут под закрытой крышкой.
9.При подачи посыпать укропом.

3.

Видео, как приготовить луковую долму:

https://youtu.be/LUuOTLilsYg

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять