Рецепты

Два проверенных способа, как уберечь открытые продукты от плесени

Два проверенных способа, как уберечь открытые продукты от плесени

На своем опыте знаю, насколько быстро появляется плесень в открытых баночках с консервацией.

Вроде, только томатную пасту открыла и не всю использовала, как тут же появляется неприятный запах и плесень. Быстро портятся самодельные соусы, домашняя консервация, мясные и рыбные паштеты, которые очень жалко выбрасывать.

Я нашла отличные два действенных способа от быстрой порчи продуктов, которыми я пользуюсь очень давно.

Делюсь советами:

Для первого способа я использую обычную столовую горчицу.

Равномерно на крышечку с внутренней стороны, намазываю половину чайной ложки горчицы.

Таким способом горчица будет служить мощнейшим натуральным антисептиком и в продукт не попадут ни какие виды плесени.

Такой способ, я обычно использую для овощных продуктов — лечо, помидоры, огурцы, зеленый горошек и т.п. Так как горчица имеет специфический (приятный) запах, но на вкус это никак не влияет.

Для того, чтобы продукты сохранить без постороннего запаха, я использую второй способ:

В открытую баночку наливаю немного рафинированного подсолнечного масла — достаточно, чтобы оно покрыло продукты на 0,5 сантиметров. Благодаря маслу не доступа воздуха к продуктам, тем самым нет возможности распространению бактерий.

Этот способ использую для таких продуктов как: томатная паста, кабачковая и баклажанная икра, паштеты, соусы, рыбные консервы.

Для длительного хранения, масло можно прокипятить.

Рекомендую попробовать эти простые, но очень действенные способы, уверенна многим они пригодятся.)

Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять