Рецепты

Грибная солянка

304

ОПИСАНИЕ

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 24 ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная 3 кг
грибы 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 мл
сахар 1 стакан
соль 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ½ ст. л.
лавровый лист 10 листьев
перец черный горошком 15 шт.

ШАГ 1/7

Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

ШАГ 2/7

Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.

ШАГ 3/7

Нарезать лук.

ШАГ 4/7

И потушить на растительном масле.

ШАГ 5/7

Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6/7

Тоже потушить на растительном масле.

ШАГ 7/7

Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять