Рецепты

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ОВОЩАМИ

1664428_original (570x364, 69Kb)

Ингредиенты для приготовления вкусной грибной солянки:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2-4 шт.
  • Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Лимон — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
  4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
  5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
  6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
    Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
  7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
  8. Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
  9. Помыть и мелко нарезать зелень.
    Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять